«Мурманский мясокомбинат» презентует новую торговую марку

09 октября 2007, 11:24
«Свежесть! Польза! Качество!» с таким девизом Мурманский Мясокомбинат выводит на рынок новую марку мясной продукции под названием «Деликат». Сегодня на презентации этой торговой марки в конгресс-отеле «Меридиан» присутствовали представители Россельхозбанка, Сбербанка, крупных розничных сетей, являющихся клиентами компании, совхоза «Тулома» и контролирующих организаций.

Президент ЗАО «Агрохолдинг «Мурманский» Владимир Мазур в своём выступлении перед собравшимися отметил, что компания на данный момент выстроила вертикально-интегрированную систему управления, завершила техническое переоснащение и теперь готова к выводу на рынок новой торговой марки. Он напомнил собравшимся, что история реорганизации агрохолдинга в 1991 году началась банкротящегося предприятия под названием «Деликат». Именно тогда было принято вернуть прежнее название - Мурманский Мясокомбинат. Под этим названием определенное время выпускалась продукция, удешевляемая всеми возможными способами. Владимир Мазур отметил, что в продукцию добавлялись и соевые концентраты и различные добавки.

- Однако, в течение 3 лет предприятия «Агрохолдинга «Мурманский» активно борются за качество и выпускают конкуретноспособную натуральную продукцию, - пояснил президент «Агрохолдинга «Мурманский», - поэтому «Деликат» это следующая, новая, более совершенная ступень развития компании.

В качестве основного конкурентного отличия своей продукции компания отмечает, производство изделий практически полностью из мяса собственного производства. Входящий в состав холдинга свинокомплекс «Пригородный» обеспечивает 60% потребностей в сырье. На данный момент компания закупает лишь необходимое для производства продукции количество говядины. По мнению представителей Агрохолдинга использование в приготовлении продукции охлажденного, а не замороженного сырья гарантирует потребителю качество и высокую полезность. В доказательство этого утверждения на презентации выступила Елена Туршук, доцент кафедры пищевого производства МГТУ с небольшой лекцией о пользе охлажденного мяса местного производителя.

Главный инженер предприятия Владимир Сухонаров отметил, что на данный момент на предприятии идёт масштабное техническое переоснащение, в том числе и на входящем в состав Агрохолдинга свинокомплекс «Пригородный". На презентации выступил также председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области Алишер Хаитбаев, который отметил, что Правительство Мурманской области заинтересовано в развитии агрохолдинга.

- Опыт работы этого законченного цикла производства продукции мы считаем необходимым внедрять и на других предприятиях агропромышленного комплекса региона, - отметил Алишер Хаитбаев.

MBNEWS.RU

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение