Агрокомплекс Мурманский обратился в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве

08 октября 2014, 07:51

Арбитражный суд Мурманской области сообщает о рассмотрении дел о банкротстве трех крупных производителей сельхозпродукции: птицефабрики «Мурманская», торгового дома «Деликат» и свинокомплекса «Пригородный». Все они входят в Мурманский агрокомплекс.

Агрокомплекс Мурманский обратился в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве

Почему банкротятся сельхозпредприятия в Заполярье, пока не ясно. В правительстве региона эту ситуацию никак не комментируют. В то же время в сети появляется информация о том, что руководство агрохолдинга таким образом хочет уйти от налоговой нагрузки, а кто-то связывает банкротство птицефабрики и свинокомплекса с введением санкций.

Напомним, что Мурманский агрохолдинг образовался в 2004 году. Он объединил два крупных предприятия — мясоперерабатывающую компанию «Деликат» (ранее известную как «Мурманский мясокомбинат») и свинокомплекс «Пригородный». В 2008 году к агрохолдингу присоединилась и птицефабрика «Мурманская», ставшая источником охлажденного мяса птицы и диетических яиц.

«Мы производим порядка 15 процентов от общего потребления мясопродукции населением Мурманской области, — сказал в одном из интервью директор предприятия Владимир Мазур. — Агрохолдинг не может полностью удовлетворить покупательский спрос. Пока государство для себя не решит, развивать ему или нет сельское хозяйство на Севере, я не смогу для себя сделать вывод, вкладывать мне средства в предприятие на долгосрочную перспективу или нет».

Дотации агроходингу из бюджета выделялись регулярно, но в апреле этого года сельхозпроизводители Заполярья констатировали кризис аграрного сектора в области. Этот вопрос даже обсуждался на заседании правительства региона с участием губернатора. Но к единому мнению и выработке решений тогда так и не пришли.

«Если правительство области решит выделить нам субсидии, то мы продержимся до осени», — сказал тогда Владимир Мазур.

Сейчас, судя по данным, размещенным на сайте Арбитражного суда, первое заседание по банкротству предприятий, входящих в агрокомплекс Мурманский, состоится 8 октября.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запуск обанкротившихся птицефабрик «Оптифуда» переносят на 2015 год из-за кризиса
25 декабря 2014, 09:56
Агрохолдинг «Белая птица» (Белгород), подконтрольный «Промсвязькапиталу», может пересмотреть сроки запуска мощностей обанкротившегося «Оптифуда», приобретенных холдингом в октябре 2014 года. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав...
Крупная птицефабрика Кубани признана банкротом
26 августа 2014, 10:15
В Краснодарском крае обанкротилось крупное предприятие. За долги, которые на сегодняшний день превысили 1 млрд 598 млн рублей, краевой арбитражный суд признал ООО «Витязевская птицефабрика» города-курорта Анапа банкротом и назначил в отношении него конкурсное...
Субподрядчики строительства "Кунашакской птицефабрики" и "Родниковского" свинокомплекса выходят на митинг
4 апреля 2014, 10:31
4 апреля в Челябинске пройдет митинг организаций, которые принимали участие в качестве субподрядчиков в строительстве Кунашакской птицефабрики и "Родниковского" свинокомплекса. Оба объекта входят в состав агрохолдинга "Уралбройлер" депутата Госдумы Олега...


 

Горячее предложение