Более чем в два раза сократилось производство мяса в Мурманской области

29 декабря 2015, 13:29

На 4,5% сократилось производство пищевых продуктов в Мурманской области.

Более чем в два раза сократилось производство мяса в Мурманской области

Об этом свидетельствуют данные министерства экономического развития Мурманской области.

В частности, в 2,2 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов, колбасных изделий – на 5,7%, мясных полуфабрикатов – на 44,5%, сельди – на 38,3%, солёной рыбы – на 31,5%, рыбного филе – на 12,3%, молочной продукции – на 7,4%, хлеба – на 3,1%.

В докладе ведомства также говорится, что с апреля текущего года в регионе остановлено производство муки и комбикормов.

В тоже время отмечен рост производства мороженной рыбы – на 3,3%, морепродуктов – на 4%, пива – на 37,2%.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: снят карантин по АЧС, введенный в июле...

В Мурманской области на мясной фабрике «Окраина» ввели карантин из-за африканской чумы...

В Мурманской области выросли объёмы производства свинины (кроме субпродуктов) в 1,2 раза...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский говяжий сектор может побить 17-летний рекорд производства
17 января 2019, 10:37
Экономисты ISU ожидают рекордный для США объем производства говядины, свинины и птицы в 2019 году. Производство мяса птицы, свинины и говядины в США может установить новый рекорд в этом году, по словам профессора Государственного университета штата Айова (ISU), сообщает пресс - служба...
Белгородская область – лидер в стране по производству мяса
19 декабря 2018, 09:39
Белгородская область многие годы лидирует в производстве мяса и по праву носит неофициальное звание "мясной столицы России". Сегодня животноводы области ежегодно производят более 1,65 млн тонн мяса, что в 5,5 раз больше, чем в 2005 году, когда область только приступала к...
Производство мяса в Испании выросло на 5,1%
12 декабря 2018, 09:15
Свинина составляет 64,7% от общего объема производства мяса в стране, и с января по сентябрь ее производство выросло на 5,9% по сравнению с прошлым годом. В первые три квартала этого года  испанское производство мяса увеличилось на 5,1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 5 180...


 

Горячее предложение