На 4,5% сократилось производство пищевых продуктов в Мурманской области.
Об этом свидетельствуют данные министерства экономического развития Мурманской области.
В частности, в 2,2 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов, колбасных изделий – на 5,7%, мясных полуфабрикатов – на 44,5%, сельди – на 38,3%, солёной рыбы – на 31,5%, рыбного филе – на 12,3%, молочной продукции – на 7,4%, хлеба – на 3,1%.
В докладе ведомства также говорится, что с апреля текущего года в регионе остановлено производство муки и комбикормов.
В тоже время отмечен рост производства мороженной рыбы – на 3,3%, морепродуктов – на 4%, пива – на 37,2%.
Источник: b-port.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться