Более чем в два раза сократилось производство мяса в Мурманской области

29 декабря 2015, 13:29

На 4,5% сократилось производство пищевых продуктов в Мурманской области.

Более чем в два раза сократилось производство мяса в Мурманской области

Об этом свидетельствуют данные министерства экономического развития Мурманской области.

В частности, в 2,2 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов, колбасных изделий – на 5,7%, мясных полуфабрикатов – на 44,5%, сельди – на 38,3%, солёной рыбы – на 31,5%, рыбного филе – на 12,3%, молочной продукции – на 7,4%, хлеба – на 3,1%.

В докладе ведомства также говорится, что с апреля текущего года в регионе остановлено производство муки и комбикормов.

В тоже время отмечен рост производства мороженной рыбы – на 3,3%, морепродуктов – на 4%, пива – на 37,2%.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Мурманской области на мясной фабрике «Окраина» ввели карантин из-за африканской чумы...

В Мурманской области выросли объёмы производства свинины (кроме субпродуктов) в 1,2 раза...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
29 августа 2018, 10:37
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах. Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно...
Производство мяса в Иране сократилось на 4%
22 августа 2018, 09:47
Иран произвел 429 000 тонн красного мяса в  2017-2018 финансовом году, что на 4% меньше, чем в предыдущем финансовом году, по данным Статистического центра Ирана. На говядину и телятину приходилось 52% от общего объема производства мяса в стране, на уровне 223 000 тонн, как сообщает газета...
Аргентина: Потребление мяса достигнет 110 млн. тонн в 2025 году
21 августа 2018, 08:19
Новые привычки потребления меняют ландшафт мирового рынка мяса, но есть много возможностей для адаптации в ближайшие годы, отмечают эксперты Института по продвижению аргентинской говядины (IPCVA).   Хорхе Торелли, эксперт IPCVA, считает, что скотоводы и производители мяса...


 

Горячее предложение