Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области

27 мая 2016, 12:07

Индекс производства пищевых продуктов Мурманской области составил по итогам I квартала 2016 года 85,7% по отношению к I кварталу прошлого года.

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области

Об этом сообщается в докладе регионального министерства экономического развития.

В отчетном периоде индекс производства в рыбопереработке составил 87,5%. Сократился выпуск рыбы мороженой (на 14,8%), сельди всех видов обработки (на 45,8%), рыбы соленой (кроме сельди) (на 16,6%), филе рыбного мороженого (на 9%).

«Снижение выпуска рыбопродукции произошло на фоне сокращения улова рыбы организациями Мурманской области на 6,3 % к аналогичному уровню 2015 года», - отмечается в докладе.

Сокращение производства мяса и мясопродуктов в целом в 3,3 раза обусловлено падением объемов производства мяса и субпродуктов убойных животных в 5,8 раза по сравнению с I кварталом 2015 года, мяса птицы – на 16,3%, колбасных изделий – на 22,9%, мясных полуфабрикатов – на 14,3%. Негативное влияние на динамику развития мясной промышленности оказывает падение производства сельскохозяйственной продукции.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Мурманской области на мясной фабрике «Окраина» ввели карантин из-за африканской чумы...

В Мурманской области выросли объёмы производства свинины (кроме субпродуктов) в 1,2 раза...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Иране сократилось на 4%
22 августа 2018, 09:47
Иран произвел 429 000 тонн красного мяса в  2017-2018 финансовом году, что на 4% меньше, чем в предыдущем финансовом году, по данным Статистического центра Ирана. На говядину и телятину приходилось 52% от общего объема производства мяса в стране, на уровне 223 000 тонн, как сообщает газета...
Аргентина: Потребление мяса достигнет 110 млн. тонн в 2025 году
21 августа 2018, 08:19
Новые привычки потребления меняют ландшафт мирового рынка мяса, но есть много возможностей для адаптации в ближайшие годы, отмечают эксперты Института по продвижению аргентинской говядины (IPCVA).   Хорхе Торелли, эксперт IPCVA, считает, что скотоводы и производители мяса...
На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...


 

Горячее предложение