Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области

27 мая 2016, 12:07

Индекс производства пищевых продуктов Мурманской области составил по итогам I квартала 2016 года 85,7% по отношению к I кварталу прошлого года.

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области

Об этом сообщается в докладе регионального министерства экономического развития.

В отчетном периоде индекс производства в рыбопереработке составил 87,5%. Сократился выпуск рыбы мороженой (на 14,8%), сельди всех видов обработки (на 45,8%), рыбы соленой (кроме сельди) (на 16,6%), филе рыбного мороженого (на 9%).

«Снижение выпуска рыбопродукции произошло на фоне сокращения улова рыбы организациями Мурманской области на 6,3 % к аналогичному уровню 2015 года», - отмечается в докладе.

Сокращение производства мяса и мясопродуктов в целом в 3,3 раза обусловлено падением объемов производства мяса и субпродуктов убойных животных в 5,8 раза по сравнению с I кварталом 2015 года, мяса птицы – на 16,3%, колбасных изделий – на 22,9%, мясных полуфабрикатов – на 14,3%. Негативное влияние на динамику развития мясной промышленности оказывает падение производства сельскохозяйственной продукции.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...
Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...


 

Горячее предложение