Курицы в Мурманской области несутся хуже, чем в прошлом году

17 октября 2013, 09:51
Производство яиц сократилось почти на треть!

Вот и открылась причина высокой стоимости яиц на мурманских прилавках (вы ведь тоже считаете, что платить до 70 рублей за десяток — дороговато?). Оказывается за последние девять месяцев их производство сократилось почти на 30 процентов. И куры-несушки стали меньше давать яиц, и не все из них попадают в торговые сети: часть производители вынуждены оставлять «дозревать», чтобы вылупились цыплята. А что делать — условия заставляют. Об этом свидетельствуют данные, приведенные статистическим управлением региона.

- В январе – сентябре 2013-го произведено скота и птицы на убой (в живом весе) на 20 процентов меньше, чем в январе – сентябре 2012 года. Поголовье птицы в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец сентября 2013-го, по сравнению с соответствующей датой 2012-го, сократилось на 39 процентов, - сообщили в Мурманскстате.
Благо хоть с крупным рогатым скотом и свиньями дела обстоят получше. В отношении их сокращение составило скромные — 6 и 1 процент, соответственно.

Увы, сокращаются и надои. На одну корову нынче приходится 5626 кг молока. Тогда, как в январе этот показатель составлял 5750 кило.

В общем такими темпами яйца, куриное мясо и молоко, могут стать в Заполярье столь же деликатесной продукцией, как крабы, например. Ни дай Бог, конечно.

Также в разделе:

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц
10 августа 2017, 11:00
Производство молока и мяса на Камчатке увеличилось, а яиц - снизилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. «Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства,...
В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года
20 июля 2017, 11:45
За январь — июнь 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в России увеличился в действующих ценах на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,628 трлн руб., следует из материалов Росстата. Однако в июне показатель сократился на 1,3% в годовом...


 

Горячее предложение