Курицы в Мурманской области несутся хуже, чем в прошлом году

17 октября 2013, 09:51
Производство яиц сократилось почти на треть!

Вот и открылась причина высокой стоимости яиц на мурманских прилавках (вы ведь тоже считаете, что платить до 70 рублей за десяток — дороговато?). Оказывается за последние девять месяцев их производство сократилось почти на 30 процентов. И куры-несушки стали меньше давать яиц, и не все из них попадают в торговые сети: часть производители вынуждены оставлять «дозревать», чтобы вылупились цыплята. А что делать — условия заставляют. Об этом свидетельствуют данные, приведенные статистическим управлением региона.

- В январе – сентябре 2013-го произведено скота и птицы на убой (в живом весе) на 20 процентов меньше, чем в январе – сентябре 2012 года. Поголовье птицы в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец сентября 2013-го, по сравнению с соответствующей датой 2012-го, сократилось на 39 процентов, - сообщили в Мурманскстате.
Благо хоть с крупным рогатым скотом и свиньями дела обстоят получше. В отношении их сокращение составило скромные — 6 и 1 процент, соответственно.

Увы, сокращаются и надои. На одну корову нынче приходится 5626 кг молока. Тогда, как в январе этот показатель составлял 5750 кило.

В общем такими темпами яйца, куриное мясо и молоко, могут стать в Заполярье столь же деликатесной продукцией, как крабы, например. Ни дай Бог, конечно.

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки
22 ноября 2016, 10:17
Фабрика уже вышла на производственную мощность в 100 тысяч яиц в сутки, и готова поставлять продукцию для нужд бюджетной сферы. За последний  год в развитие производства вложено более 200 млн рублей. Об этом сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве области...
Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...