Курицы в Мурманской области несутся хуже, чем в прошлом году

17 октября 2013, 09:51
Производство яиц сократилось почти на треть!

Вот и открылась причина высокой стоимости яиц на мурманских прилавках (вы ведь тоже считаете, что платить до 70 рублей за десяток — дороговато?). Оказывается за последние девять месяцев их производство сократилось почти на 30 процентов. И куры-несушки стали меньше давать яиц, и не все из них попадают в торговые сети: часть производители вынуждены оставлять «дозревать», чтобы вылупились цыплята. А что делать — условия заставляют. Об этом свидетельствуют данные, приведенные статистическим управлением региона.

- В январе – сентябре 2013-го произведено скота и птицы на убой (в живом весе) на 20 процентов меньше, чем в январе – сентябре 2012 года. Поголовье птицы в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец сентября 2013-го, по сравнению с соответствующей датой 2012-го, сократилось на 39 процентов, - сообщили в Мурманскстате.
Благо хоть с крупным рогатым скотом и свиньями дела обстоят получше. В отношении их сокращение составило скромные — 6 и 1 процент, соответственно.

Увы, сокращаются и надои. На одну корову нынче приходится 5626 кг молока. Тогда, как в январе этот показатель составлял 5750 кило.

В общем такими темпами яйца, куриное мясо и молоко, могут стать в Заполярье столь же деликатесной продукцией, как крабы, например. Ни дай Бог, конечно.

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом
4 декабря 2017, 13:20
Если курица не птица, как говорит пословица, то и курятина не вполне мясо. Рынок самого дешевого мясного продукта в Черноземье давно уже находится между стадией полного наполнения и началом стагнации. Прошли те годы, когда Россия импортировала половину всей курятины из-за границы и вела...
К 2035 году потребление яйца в мире вырастет в 1,5 раза
30 ноября 2017, 00:14
Россия занимает 6-е место по производству яйца К 2035 году потребление мяса птицы в мире увеличится на 65%, яиц — на 50%, говорится в исследовании Международного независимого института аграрной политики (МНИАП). Таким образом, птицеводство станет...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...


 

Горячее предложение