Курицы в Мурманской области несутся хуже, чем в прошлом году

17 октября 2013, 09:51
Производство яиц сократилось почти на треть!

Вот и открылась причина высокой стоимости яиц на мурманских прилавках (вы ведь тоже считаете, что платить до 70 рублей за десяток — дороговато?). Оказывается за последние девять месяцев их производство сократилось почти на 30 процентов. И куры-несушки стали меньше давать яиц, и не все из них попадают в торговые сети: часть производители вынуждены оставлять «дозревать», чтобы вылупились цыплята. А что делать — условия заставляют. Об этом свидетельствуют данные, приведенные статистическим управлением региона.

- В январе – сентябре 2013-го произведено скота и птицы на убой (в живом весе) на 20 процентов меньше, чем в январе – сентябре 2012 года. Поголовье птицы в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец сентября 2013-го, по сравнению с соответствующей датой 2012-го, сократилось на 39 процентов, - сообщили в Мурманскстате.
Благо хоть с крупным рогатым скотом и свиньями дела обстоят получше. В отношении их сокращение составило скромные — 6 и 1 процент, соответственно.

Увы, сокращаются и надои. На одну корову нынче приходится 5626 кг молока. Тогда, как в январе этот показатель составлял 5750 кило.

В общем такими темпами яйца, куриное мясо и молоко, могут стать в Заполярье столь же деликатесной продукцией, как крабы, например. Ни дай Бог, конечно.

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц
16 октября 2017, 02:23
Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц — за десять месяцев 2017 года сельхозпредприятия региона выпустили 2,21 миллиарда штук яиц, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом во Всемирный день яйца, который отмечается каждую...
Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук
26 сентября 2017, 07:11
В сентябре на Менделеевской птицефабрике завершилась реализация первого этапа проекта «Реконструкция корпусов в 2017-2018 гг.», который включал в себя ремонт и модернизацию строений № 21 и 23 для содержания промышленного стада кур-несушек. На реализацию первого этапа...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


 

Горячее предложение