Минсельхоз России ставит перед производителями задачу увеличения объемов выпуска качественной охлажденной продукции из свинины

29 мая 2009, 16:46
Об этом глава МСХ Елена Скрынник заявила на недавнем заседании Консультационного совета при Минсельхозе.

«Охлажденная продукция - это одно из наших существенных преимуществ перед замороженным импортным мясом, надо активнее реализовывать этот потенциал», - отметила она.

Свыше 80 процентов всего регионального поголовья свиней сосредоточено в свинокомплексе «Пригородный», являющемся, к тому же, единственным производителем охлажденного мяса в Мурманской области. Получается, именно это предприятие нашего региона и должно стать основным исполнителем задачи Минсельхоза по увеличению выпуска качественной охлажденной свинины. Впрочем, эта задача актуальна у нас и без указания федерального ведомства.

По информации отдела санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Мурманской области, есть случаи, когда мясопроизводители из других регионов скрывают информацию о технологиях производства своей продукции, использовании различного рода ненатуральных ингредиентов и ингредиентов, безвредность которых для потребителя еще не доказана. Также отсутствуют данные о возможном понижении качества продуктов, ухудшении их питательных свойств и содержании полезных веществ при несоблюдении условий хранения продуктов. Отмечены факты, когда отдельные розничные торговые точки Мурманска, по зависящим или не зависящим от них причинам, нарушали условия хранения замороженных и охлажденных мясных продуктов, скрывая это от покупателей.

Все это, безусловно, оказывает влияние на восприятие потребителями таких, относительно опасных для здоровья при неправильном хранении, продуктов как охлажденная и замороженная свинина. А замороженное мясо, учитывая его длительный срок хранения, несет в себе гораздо больший риск нарушения условий хранения. Более всего опасно замороженное мясо, подвергающееся многочисленным разморозкам и повторным заморозкам при транспортировке и хранении.

Вот и получается, что, покупая охлажденную свинину компании «Деликат», под чьей торговой маркой продается продукция свинокомплекса «Пригородный», северяне не только поддерживают отечественного производителя, но и свое здоровье, потому что качество и свежесть местной продукции гарантирована серьезным имиджем компании и обязательностью строгого контроля со стороны ветеринарных служб.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение