Мурманск. Агрофирма «Индустрия» ввела в строй свиноводческий комплекс

07 ноября 2006, 18:55
Титан Апатитского района состоялся торжественный ввод в эксплуатацию животноводческих объектов ОАО «Агрофирма «Индустрия», модернизированных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», о чем мы уже сообщали.

Первый объект – свиноводческий комплекс на 900 голов, который был создан на базе разрушенного здания, состоящего к моменту реконструкции только из стен, без полов и крыши. На воссоздание свинокомплекса агрофирма взяла кредит в размере 6,8 миллиона рублей. А реконструкция обошлась хозяйству в 7,9 миллиона рублей. Все необходимое оборудование для свинокомплекса агрофирма закупила в рамках нацпроекта. На церемонии ввода в эксплуатацию животноводческих объектов присутствовал первый заместитель губернатора Мурманской области Александр Селин и представители региональных СМИ.

Обновленный свиноводческий комплекс состоит из двух просторных помещений с загонами на 900 голов свиней каждый, оснащенных новой системой кормления животных. Правда, в день посещения комплекса животных в загонах не было. Первых свиней планируют поместить в новые загоны как раз после праздничных дней.

Юрий Кровлин, директор агрофирмы «Индустрия», рассказал о том, что работы по расконсервированию и реконструкции полуразрушенного здания начались еще в конце мая, деньги – 6,8 миллиона рублей - были взяты в кредит. Планируется, что затраты на реконструкцию производства окупятся через 1,5 года. А новый комплекс позволит хозяйству в 2 раза увеличить поголовье животных и на 70 процентов - производство свинины

А еще в «Индустрии» начинают разводить овец. В настоящее время этих домашних животных около сорока голов, но, по словам руководителя зооветеринарной службы Иванова Клима Семеновича, поголовье планируют увеличить до 400.

Александр Анатольевич Селин, первый заместитель губернатора Мурманской области, который также был в составе делегации, отметил, что проблема развития сельского хозяйства в области и в России заключается не в том, как его развивать, а в разработке новых механизмов привлечения средств в АПК. Если срочно не будут приниматься меры по модернизации АПК и подготовке достаточного количества высококвалифицированных кадров, то в скором времени Россия полностью будет зависеть от внешних сельхозпроизводителей, что ставит под угрозу благополучие страны.


РЕГИОН-Медиа


Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение