Мурманская область. Более 200 черных африканских страусят доставлены недавно в фермерское хозяйство "Северное сияние"

15 октября 2007, 09:53
Мясо африканских птиц предполагается поставлять на региональный рынок.
Как сообщил председатель областного комитета по ветеринарии и охране окружающей среды Сергей Скоморохов, фермеры из "Северного сияния" выступили с необычной инициативой еще в прошлом году. Главный региональный ветеринарный инспектор отметил, что страусы требуют особого ухода, поэтому сотрудники хозяйства долго переоборудовали и благоустраивали бывший свиноводческий комплекс для приема обитателей жаркого континента.
- Сегодня в хозяйстве оборудованы загоны, вольеры, места для выгула в соответствии с требованиями птицеводства и технологией выращивания и разведения страусов, - поясняет Сергей Скоморохов. - Комитет по ветеринарии и охране окружающей среды провел все необходимые/ проверки и выдал разрешение на открытие предприятия. Несмотря на то, что родина экзотических птиц - Африка, они вполне могут прижиться и в условиях Крайнего Севера. Эти птицы неприхотливы и спокойно переносят холод.
Глава фермерского хозяйства "Северное сияние" Лариса Андронаки
рассказала журналисту "Вечерки", что страусов предприниматели решили разводить, что называется, для души. Долго изучали рынок и решили остановиться на разведении экзотической птицы. - Да, разведение страусов требует огромной подготовки - и материальной, и моральной, - отмечает Лариса Ивановна. - Но в этом как раз и заключается весь интерес. Первоначально планируем поставлять к столу мурманчан около восьми тонн филейного страусиного мяса в год. Яйца пока выпускать в продажу не будем - они все пойдут на разведение птенцов, и сейчас оборудуем инкубатор. Да и нестись наши страусы начнут только весной.
Пока страусы находятся на карантине, но, как сказала Лариса Андронаки, чувствуют себя хорошо - зерновую смесь едят с большим аппетитом!
Откладываемые страусами яйца самые большие из птичьих. Они весят около двух килограммов. Неудобство в том, что разбить яйцо трудно, скорлупа у него толстая, примерно два миллиметра. И варятся они долго - чтобы сварить страусиное яйцо вкрутую, потребуется два часа. Мясо страуса обладает оригинальным вкусом - это нечто среднее между мясом птицы и говядиной.

Мурманский бизнес-портал

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение