Мурманская область. Через полгода мурманчане отведают страусиное мясо

05 февраля 2008, 09:35
На днях специалисты областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию посетили перепелиную и страусиную фермы. Они консультировали их работников по наиболее сложным вопросам: содержание птицы, хранение продукции, подготовка документации.

Кроме того, специалисты комитета помогают не так давно открывшейся страусиной ферме искать надежных и профессиональных партнеров по предстоящей убойной кампании птиц. - Она начнется только в августе или даже сентябре, - уточнила глава фермерского хозяйства Лариса Андронаки. – Но это серьезное мероприятие, поэтому готовимся заранее. Уже сейчас идут переговоры о поставке в наш регион специального технологического оборудования, которое предназначено именно для убоя страусов, ведь от кур эти «африканцы», как минимум, отличаются ростом. Пока неясно, каким именно образом будут умерщвлять птицу – то ли с помощью электрического тока, то ли отсечением головы.

Для справки:

Кроме мяса, страусиная ферма собирается поставлять на региональный рынок яйца этих птиц. По мнению специалистов, одно такое яйцо заменяет 18 куриных. Правда, покупка этого деликатеса выльется северянам в кругленькую сумму – 500-600 рублей. А килограмм диетического мяса будет стоить порядка 400-600 целковых.

Комсмомольская правда

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение