Мурманская область: мясоперерабатывающий завод "Мелифаро" производит только натуральную продукцию

30 апреля 2010, 10:40
Поэтому и не дешевую.

Акция была специально организована руководством предприятия в связи с тем, что в последнее время тема производства колбасы активно обсуждается в общероссийских и региональных средствах массовой информации. По некоторым центральным телевизионным каналам были показаны страшные сюжеты, после чего продажи колбас, сосисок и прочей мясной продукции мгновенно упали на 10-20 процентов.

«Существует много пугающих мифов о том, из чего и в каких условиях изготовляется колбаса, что она вредна для здоровья, - рассказал Антон Казинов, директор МПЗ "Мелифаро". - Чтобы развеять их, мы решили наглядно продемонстрировать северянам всю технологическую цепочку мясопереработки и доказать, что продукция местного производителя заслуживает доверия мурманчан. К сожалению, мы не можем пригласить на завод всех жителей города, поэтому пригласили специалистов из СМИ».

Как пояснил Антон Казинов, дешевой колбасы «Мелифаро» не производит, продукцию фирмы нельзя купить по цене 90-100 рублей за килограмм, ведь килограмм мяса оптовой закупки обходится заводу более чем в 200 рублей.

На производстве журналистам показали из чего и по каким рецептам в столице Заполярья готовят колбасу и сосиски. Подробно показали все операции - от обработки сырого мяса до упаковки уже готового продукта. На предприятии – современное оборудование, квалифицированный персонал, стерильная чистота.

«Все производится исключительно из натуральных продуктов, без консервантов, и поэтому обладает короткими сроками годности, - пояснил Андрей Швец, директор по производству МПЗ "Мелифаро". - Свежее мясо поставляется из Калининграда, Украины и Беларуси, в добавках используются только натуральные ингредиенты, например цельное коровье молоко и натуральные яйца, специи».

В настоящее время МПЗ "Мелифаро" проходит подготовку к сертификации производства по международной системе ХАССП. В соответствии с ее требованиями на производстве установлена строгая система санпропускников. Ни один сотрудник не может попасть в производственные помещения и склады без специальной одежды и обуви. Кстати, в этом смогли убедиться и журналисты.

«Для предприятий пищевой отрасли ХАССП - наиболее эффективная методика, которая позволяет сконцентрировать ресурсы и усилия компании в критических областях производства, при этом резко снижается риск выпуска и продажи некачественного продукта, - рассказала Марина Герасимова, специалист завода.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ПРОМАГРО" реализует два крупных инвестпроекта
1 декабря 2016, 10:30
АПК «ПРОМАГРО» (Белгородская область) планирует реализовать два крупных инвестиционных проекта к лету следующего года. Это расширение свиноводческого комплекса и открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода. Строительство шести дополнительных корпусов...
"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области
15 ноября 2016, 12:48
Группа "Черкизово"GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса, построит мясоперерабатывающий завод в Московской области, инвестиции в который составят более 6 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании. "В Кашире возводится самый большой в Европе завод...
АПК "Промагро" открыл мясоперерабатывающий завод в Белгородской области
7 октября 2016, 09:24
Мясоперерабатывающий завод агропромышленного комплекса "Промагро" запущен в городе Старый Оскол Белгородской области, сообщает правительство региона. "В Старом Осколе открылся мясоперерабатывающий завод АПК "Промагро" Строительство велось на кредитные...