Мурманская область: мясоперерабатывающий завод "Мелифаро" производит только натуральную продукцию

30 апреля 2010, 10:40
Поэтому и не дешевую.

Акция была специально организована руководством предприятия в связи с тем, что в последнее время тема производства колбасы активно обсуждается в общероссийских и региональных средствах массовой информации. По некоторым центральным телевизионным каналам были показаны страшные сюжеты, после чего продажи колбас, сосисок и прочей мясной продукции мгновенно упали на 10-20 процентов.

«Существует много пугающих мифов о том, из чего и в каких условиях изготовляется колбаса, что она вредна для здоровья, - рассказал Антон Казинов, директор МПЗ "Мелифаро". - Чтобы развеять их, мы решили наглядно продемонстрировать северянам всю технологическую цепочку мясопереработки и доказать, что продукция местного производителя заслуживает доверия мурманчан. К сожалению, мы не можем пригласить на завод всех жителей города, поэтому пригласили специалистов из СМИ».

Как пояснил Антон Казинов, дешевой колбасы «Мелифаро» не производит, продукцию фирмы нельзя купить по цене 90-100 рублей за килограмм, ведь килограмм мяса оптовой закупки обходится заводу более чем в 200 рублей.

На производстве журналистам показали из чего и по каким рецептам в столице Заполярья готовят колбасу и сосиски. Подробно показали все операции - от обработки сырого мяса до упаковки уже готового продукта. На предприятии – современное оборудование, квалифицированный персонал, стерильная чистота.

«Все производится исключительно из натуральных продуктов, без консервантов, и поэтому обладает короткими сроками годности, - пояснил Андрей Швец, директор по производству МПЗ "Мелифаро". - Свежее мясо поставляется из Калининграда, Украины и Беларуси, в добавках используются только натуральные ингредиенты, например цельное коровье молоко и натуральные яйца, специи».

В настоящее время МПЗ "Мелифаро" проходит подготовку к сертификации производства по международной системе ХАССП. В соответствии с ее требованиями на производстве установлена строгая система санпропускников. Ни один сотрудник не может попасть в производственные помещения и склады без специальной одежды и обуви. Кстати, в этом смогли убедиться и журналисты.

«Для предприятий пищевой отрасли ХАССП - наиболее эффективная методика, которая позволяет сконцентрировать ресурсы и усилия компании в критических областях производства, при этом резко снижается риск выпуска и продажи некачественного продукта, - рассказала Марина Герасимова, специалист завода.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г
23 декабря 2016, 10:21
Крупнейший на Юге мясоперерабатывающий завод стоимостью свыше 3,5 миллиона рублей построят на Ставрополье в 2019 году, сообщает пресс-служба Корпорации развития региона. Уточняется, что инвестпроект планируется реализовать в течение двух лет с 2017 по 2019 годы. «Завод станет самым...
"ПРОМАГРО" реализует два крупных инвестпроекта
1 декабря 2016, 10:30
АПК «ПРОМАГРО» (Белгородская область) планирует реализовать два крупных инвестиционных проекта к лету следующего года. Это расширение свиноводческого комплекса и открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода. Строительство шести дополнительных корпусов...
"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области
15 ноября 2016, 12:48
Группа "Черкизово"GCHE, один из крупнейших российских производителей мяса, построит мясоперерабатывающий завод в Московской области, инвестиции в который составят более 6 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании. "В Кашире возводится самый большой в Европе завод...


 

Горячее предложение