Мурманская область: пилотный проект по откорму крупного рогатого скота мясного направления

13 октября 2011, 09:41
В день профессионального праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в сельхозпредприятии «Тулома» произошло знаменательное событие - появился на свет первый теленок будущего стада мясного направления.

В текущем году предприятие приступило к реализации на своей площадке пилотного проекта по откорму крупного рогатого скота мясного направления. Он направлен на получение говядины, отличающейся высокими качественными и вкусовыми свойствами. Основой для разработки проекта послужили технологии производства говядины в северных штатах Америки и Канады. Уникальность состоит в том, что с самого рождения и круглый год животные содержатся на улице в специальных больших загонах. На площадках находятся грубые корма, животные кормятся сами, дополнительно бычков подкармливают комбикормом. Процессы кормления механизированы. За стадом в несколько сотен голов могут ухаживать всего 1-2 человека. Технология требует минимальных затрат - как материальных, так и физических.

Для получения мясного скота в начале 2011 года в хозяйстве было проведено осеменение голштинизированных коров холмогорок семенем быков абердин-ангусской породы. Абердин-ангусы во всем мире славятся качеством своего мяса - его еще называют мраморным за жировые прослойки в мускульных волокнах. Кроме того, при скрещивании с другими породами они очень хорошо передают мясные качества - их потомки быстро растут и нагуливают вес. Именно за эту особенность, а также за неприхотливость к условиям содержания, руководством и специалистами предприятия была выбрана абердин-ангусская порода.

9 октября 2011 года, в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в сельхозпредприятии «Тулома» произошло знаменательное событие - появился на свет первый теленок будущего стада мясного направления.

Животноводы хозяйства надеются, что рожденная тёлочка унаследует лучшие качества абердин-ангусской породы и станет родоначальницей первого в Заполярье стада мясного скота, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские фермеры приобрели более 200 коров абердин-ангусской породы
17 сентября 2012, 10:08
В октябре животных доставят в Тюменцевский район.ООО «Алтай» Тюменцевского района приобрело в США более 200 голов скота абердин-ангусской породы. Их средняя масса - 450 килограммов. Животные уже прошли карантинные мероприятия за границей. «В конце сентября - начале октября на морском судне их...
Австралийские ангусы – желанные гости на воронежской земле
14 июня 2012, 15:40
Племенной скот, прибывший в Воронежскую область из Австралии, под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям поставлен на карантин и проходит профилактические мероприятия. Нетели абердин-ангусской породы в количестве 100 голов доставлены в КФХ Вячеслава...
Казахстан: в Акмолинскую область завезены 407 телят породы Ангус из Австралии
14 октября 2011, 09:42
В Акмолинскую область завезены 407 телят породы "Ангус" из Австралии, сообщает пресс-служба Аграрной кредитной корпорации, передает Kazakhstan Today.Как отмечается в распространенном сообщении, 407 телят доставлены в ТОО "SC Food" в село Азат Аккольского района Акмолинской области."Это первая...