Мурманская область. Проведены внеплановые проверки птицеводческих хозяйств

27 декабря 2006, 15:47
С 4 по 12 декабрь 2006 года инспекторы отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Мурманской области совместно с главными ветеринарными инспекторами районов Мурманской области провели внеплановые проверки птицеводческих хозяйств закрытого типа.

Виталина Мастерова, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Мурманской области, сообщила, что было проконтролировано соблюдение ветеринарно-санитарных правил для птицеводческих хозяйств и обеспечение ими работы в «закрытом режиме» с целью предотвращения заражения поголовья птиц вирусом птичьего гриппа на следующих птицефабриках: ООО «Мурманская», СХПК «Полярная звезда», МУСП «Агрокомплекс Ковдорский», ОАО «Агрофирма Индустрия», МУСП «Мончегорское».

По результатам проверок выявлено, что на всех проверенных предприятиях есть ряд общих нарушений. В частности, не функционируют в зимнее время дезинфекционные барьеры при въезде на территорию и внутрицеховые зоны (практически во всех хозяйствах кроме ОАО «Агрофирма Индустрия» в г. Апатиты). На ООО «Мурманская», СХПК «Полярная звезда» нет функционирующих санпропускников с полным циклом для обслуживающего персонала (с учетом полного переодевания и душевой обработки в начале и конце смены). Не полностью огорожена территория производственной зоны МУСП «Мончегорское». Имеющиеся дезинфекционные коврики при входе в производственные помещения по размерам и конструкции не отвечают требованиям ветеринарных правил на СХПК «Полярная звезда», МУСП «Мончегорское». По всем фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях, выдано два предписания об устранении выявленных нарушений, наложены на юридических и должностных лиц штрафы общей суммой 11000 рублей.

РЕГИОН-Медиа



Также в разделе:

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение