Мурманская область сокращает выпуск мяса и субпродуктов и наращивает объёмы судоремонта

30 ноября 2015, 08:36

Как «Арктик-ТВ» уже сообщало, Министерство экономического развития Мурманской области подготовило информацию об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-октябрь и оценке основных показателей за январь-декабрь 2015 года.

Мурманская область сокращает выпуск мяса и субпродуктов и наращивает объёмы судоремонта

По сведениям министерства, в январе-октябре 2015 года индекс промышленного производства составил 107,1% относительно соответствующего периода 2014 года (в среднем по России – 96,7%). В октябре по сравнению с октябрём 2014 года уровень производства увеличился на 3,4% (в среднем по России – спад на 3,6%). По отношению к предыдущему месяцу объём промышленного производства снизился на 1,5% (в среднем по России – рост на 5,2%).

В январе-октябре текущего года  в добывающей промышленности отгружено товаров собственного производства на сумму 85,2 млрд рублей (125,2% к аналогичному периоду 2014 года в действующих ценах).

Индекс производства составил 102,6% к январю-октябрю 2014 года (в среднем по России – 100,4%).
В отчётном периоде увеличилось производство апатитового (104,9%), нефелинового (103,7%) и лопаритового (110,2%) концентратов. В то же время снизился выпуск железорудного концентрата (97,4%), нерудных строительных материалов (87,9%).

В январе-октябре 2015 года в обрабатывающих производствах отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 113,8 млрд рублей (127,2% к аналогичному периоду 2014 года в действующих ценах). Индекс производства в обрабатывающей промышленности составил 113,2% к январю-октябрю 2014 года (в среднем по России – 94,7%).

Уровень металлургического производства в январе-октябре 2015 года на 14,7% превысил результаты соответствующего периода 2014 года.

Увеличились объёмы выпуска никеля необработанного (118,7%), меди (108,5 %), алюминия (103,5%), готовых металлических изделий (102%).

В результате увеличения объёмов судоремонта производство транспортных средств и оборудования по сравнению с январем-октябрем 2014 года выросло в 1,9 раза.

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, в отчётном периоде составил 96,8%. Сократился выпуск мяса и субпродуктов (в 2,2 раза), колбасных изделий (на 0,3%), мясных полуфабрикатов (на 45,4%), сельди всех видов обработки (на 46%), рыбы соленой (кроме сельди) (на 32,2%), филе рыбного мороженого (на 10,6%), прочего мяса рыбы (включая фарш) мороженого (на 6,6%), консервов рыбных (на 4,7%), цельномолочной продукции (на 8,3%), хлеба и хлебобулочных изделий (на 3,8%). Кроме того, с апреля текущего года в области остановлено производство муки и комбикормов.

В то же время увеличились объёмы производства рыбы мороженой (кроме сельди) (105,2%), морепродуктов (104,9%), пива (136,7%).

Источник: arctic-tv.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз
31 августа 2016, 19:02
По данным доклада Министерства экономического развития по Мурманской области, с января по июнь 2016 года зафиксировано сокращение производства мяса и мясопродуктов в целом в 3,7 раза. Это обусловлено падением объемов выпуска мяса и субпродуктов убойных животных в 8 раз по...
Нижегородская область: Выпуск мяса в январе-марте в регионе снизился на 17,2%
27 апреля 2016, 07:02
Индекс производства составил 101,4% Производство мяса в январе-марте 2016 года снизилось на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат. Выпуск замороженных мясных полуфабрикатов снизился на 5,7%, фруктовых и овощных соков – на 73,7%,...
Украина: Выпуск мяса, а также мороженых субпродуктов птицы в августе сократился до 13,9 тыс. тонн
25 сентября 2015, 19:51
Выпуск мяса, а также мороженых субпродуктов птицы сократился до 13,9 тыс. тонн в августе против 14,7 тыс. тонн в июле. Об этом сообщила Государственная служба статистики. В январе-августе выпуск мяса, а также мороженых субпродуктов птицы сократился...