Мурманская область: судебные приставы арестовали стадо агрофирмы "Полярные Зори"

09 октября 2009, 16:34
Коров на мясо, деньги на погашение долга. Судебные приставы арестовали стадо агрофирмы "Полярные Зори". Дело в том, что почти 40 сотрудников не получали заработную плату с февраля. Сумма накопилась немаленькая - один миллион триста тысяч рублей. Теперь 120 буренок, придется забить.

Сотрудник предприятия, который не хотел пускать съёмочную группу на территорию агрофирмы "Полярные Зори", нам не представился и не объяснил причины, по которым запрещал вести съемку. Впрочем, кто он, узнали судебные приставы, которые и описывали за долги имущество предприятия. Сейчас, почти сорока сотрудникам, агрофирма должна один миллион триста тысяч рублей. Деньги люди не получают с февраля.
Прокурор г. Полярные Зори Евгений Ботвенко говорит: "Люди непосредственно обращались в прокуратуру. В интересах граждан прокуратура обратилась в суд. Он обязал данное предприятие погасить долги".
Городской суд Полярных Зорь наложил арест на имущество агрофирмы. Однако сделать это оказалось не так-то просто.

В агрофирме "Полярные Зори" приставы уже были. В начале месяца они тоже попытались арестовать имущество. Правда, сделать это тогда, им так и не удалось. Отсутствовал зоотехник и все документы на коров.
В этот раз пересчитать коров, которые находятся в полуживом состоянии, все же удалось. Правда, приставам пришлось работать буквально по колено в фекалиях. Насосы для откачки - заработали только к приезду комиссии.

Как рассказала начальник отдела судебных приставов г. Полярные Зори Ирина Французова: "В настоящее время происходит опись имущества не участвующих в производстве, в частности 120 коров. Данное имущество в последствии будет оценено, реализовано и денежные средства пойдут на погашения заработной платы работникам".

После оценки, коров продадут на мясо. Конечно, если найдут покупателя, который стадо вывезет и произведет забой. Делать его в стенах агрофирмы при такой антисанитарии, ветеринары просто запретили. Пока ведутся поиски желающих приобрести животных, коровы остаются в "Полярных Зорях". Как сообщили судебные приставы, руководству они переданы под ответственное хранение.
Источник: hibiny.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (1):

#1
и находясь на ответственном хранении животные успешно скончаются в таких условиях самостоятельно.
Милолика Донникова

, 22 окт. 2009, 10:57

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение