Мурманская область: свинина есть, а денег нет

24 июля 2009, 10:12
В мурманском «Свинокомплексе «Пригородный» работники требуют рассчитаться по долгам за зарплату. В условиях кризиса предприятие не пошло на сокращение производства, но и не может справиться со своими финансовыми обязательствами. Так свинокомплекс должен «Колэнергосбыту» почти 23 миллиона рублей.

Женщины немного стесняются своего внешнего вида. Только вышли от животных. Но в безвыходном положении о камере не думаешь. С мая они не получают зарплату в полном объёме. Руководство предприятия ведёт расчёты, но не со всеми, и лишь частично.

- Уже конец июля, а мы еще не можем толком получить зарплату за май. За июнь зарплата будет в конце августа - начале сентября. Сколько не ходим к директору, сколько не просим, слышим только одно — в стране кризис, - рассказывает Евгения Шамарова, рабочая по уходу за животными ООО «Свинокомплекс «Пригородный».

Женщины не понимают, почему с ними до сих пор не могут расплатиться. В экономических нюансах они не разбираются, но считают раз рабочий день на свинокомплексе не сократился, продукция регулярно поступает в торговые точки — деньги у директора Бориса Мазура должны быть.

- Нормальных условий у нас нет. Работать некому и люди сюда не идут, потому что зарплата копеечная, и ту приходится выбивать, - продолжает Евгения.

Причины задержки выплат зарплаты мог бы прояснить директор свинокомплекса Борис Мазур, но сославшись на большую занятость, общаться с журналистами, по крайней мере сегодня, он отказался. Между тем, напряжение на предприятии нарастает. Люди просто не знают как им выбить из руководства заработанные ими деньги.
Источник: tv21.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение