Мурманская область. В новом году цех по производству бройлеров птицефабрики «Мурманская» заработает на полную мощность

09 ноября 2007, 16:13
В январе следующего года цех по производству бройлеров птицефабрики «Мурманская», существование которого стало возможным благодаря 40 миллионам рублей, выделенных в рамках реализуемого в Мурманской области нацпроекта развития сельского хозяйства, заработает на полную мощность.

Как рассказал и.о. генерального директора ООО «Мурманская» (птицефабрика «Мурманская») Валерий Савосько, предприятие планирует производить до 1000 тонн охлажденной продукции. «Для нового производства в 2006-2007 годах были реконструированы убойных цех, птичники и другие помещения фабрики. С июля производство запущено в тестовом режиме», - отметил Валерий Савосько.

Охлажденное мясо уже сегодня можно приобрести в крупных торговых сетях Мурманска и области, а также через собственные точки птицефабрики. Стоимость 1 килограмма охлажденного мяса – 77 рублей. «Мы ориентировались на стоимость привозной продукции. При этом нужно понимать, что мы предлагаем не замороженное, а только охлажденное мясо», - отметил и.о. гендиректора птицефабрики.

Производство бройлеров стало дополнительным видом деятельности «Мурманской», продолжающей выпускать куриное яйцо.

Би-порт

Также в разделе:

В Мурманской области на мясной фабрике «Окраина» ввели карантин из-за африканской чумы...

В Мурманской области выросли объёмы производства свинины (кроме субпродуктов) в 1,2 раза...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение