Мурманская область: в Заполярье в два раза выросло производство мяса птицы

13 ноября 2008, 16:21
«За счет введения бройлерного производства на предприятиях Мурманской области в 2 раза увеличено производство мяса птицы (свыше 2 тысяч тонн по состоянию на 1 ноября 2008 года)», - сообщает комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, где подвели итоги за 10 месяцев работы в 2008 году.

Кроме того, в этом году получено более 140 млн штук яиц ,то есть на 1 млн штук яиц больше в сравнении с прошлым годом. Благодаря сбалансированному кормлению яйценоскость выросла более чем на 2%.

За счет увеличения продуктивности коров производство молока выросло на 5%, и на сегодняшний день в области произведено свыше 25 тысяч тонн молока.

Кроме того, увеличено производство мяса всех видов (в целом на 11%). За прошедший период вдвое вырос годовой объем производства мяса свиней. Сегодня на долю свинины приходится 60% (4,5 тыс. тонн) от общего объема производства мяса в Мурманской области. «Продолжается положительная тенденция к увеличению сохранности поголовья, чему в первую очередь способствует хороший приплод животных и среднесуточный прирост живой массы, - обавили в комитете. - Так, на 2 тысяч голов больше получено приплода поросят, что уже в ближайшем будущем позволит увеличить производство свинины на 200 тонн».

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.