Мурманская область: высокие цены на яица

21 апреля 2010, 07:20
Цены на яйца в Мурманской области высокие. Но заполярные несушки в этом не виноваты.

Многие жители Мурманской области заметили, что цены на яичную продукцию наших птицефабрик довольно высоки. По слухам, одной из возможных причин называется снижение яйценоскости заполярных кур.

За комментариями ИА «Би-порт» обратилось в комитет по сельскому хозяйству и продовольствию. Заместитель начальника отдела продовольственного рынка Раиса Свинина успокоила, что ситуация на рынке мурманских производителей яиц стабильна, резкого падения не наблюдается. Стоимость же яиц, по словам Раисы Свининой, изменяется в зависимости от спроса и наполнения рынка. Она напомнила, что перед Пасхой наблюдался скачок цен, но затем яйца стали на порядок дешевле. Так, по данным на 15 апреля, в собственной торговой сети розничная цена на эту продукцию ниже всех зарегистрирована в городе Мурманске. Сейчас в столице Заполярья яйца можно купить по цене от 34 рублей. Дороже всех яйца стоят в Ковдоре. Минимальная цена на них – 42 рубля.

В то же время, стоимость этой продукции во многих мурманских магазинах выше 40 рублей. Возможное объяснение этого, по мнению Раисы Александровны, в том, что магазины и торговые сети просто не хотят снижать цены, хотя сами производители после праздника Пасхи их понизили. В любом случае, она заметила, что цены диктует рынок, и если существует спрос на яйца по такой цене, то снижать их стоимость магазины, скорее всего, не будут.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что мешает нашим производителям развивать экспорт мяса
16 июня 2010, 09:06
"Ножки Буша", вопреки прогнозам многих экспертов, ушли с российского рынка тихо, на цыпочках. Роспотребнадзор запретил продавать их на основании того, что они обработаны неразрешенным в нашем птицеводстве хлором. Поставок из США нет с нового года.И что же? Потребительские цены на кур, по данным...
Югорские птицефабрики наращивают производство куриного яйца
20 апреля 2010, 17:34
Самое крупное сельскохозяйственное предприятие Ханты-Мансийского автономного округа-Югры ЗАО «Птицефабрика «Боровская» по итогам работы за 2009 год увеличило валовое производство яйца по сравнению с предыдущим на 9,5%, говорится в сообщении пресс-службы Фонда поколений Югры (который является...