Мурманская оленина будет продаваться в регионе

03 марта 2010, 17:16
В Мурманской области восстановлено производство оленины. В текущем году на территории региона планируется реализовать 120 тонн продукции. Ранее 85% мурманской оленины продавалось за границу.

С помощью комитета сельского хозяйства Мурманской области и руководства кооператива при помощи комитета по ветеринарии и охране животного мира области оленеубойный пункт был аттестован. Теперь убой скота будет производиться в пос. Краснощелье. Оттуда мясо будет перевозиться в Ловозеро на перерабатывающий пункт с соблюдением всех санитарных норм. Доставка осуществляется по снежному пути силами самого кооператива, что позволит снизить расходы и поставлять продукцию в магазины по ценам не выше, чем говядина и свинина.

В будущем планируется приобрести мобильный колбасный цех для Краснощелья, где кооператив своими силами будет производить продукцию.

СПКХ «Тундра» и «Оленевод» заключили договоры с переработчиками мяса, условия которых позволят предлагать продукцию в магазинах по приемлемым ценам. Всего в 2010 году будет заготовлено 140 тонн, 120 из них поступит в магазины Мурманской области.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экологически чистое оленье мясо уже поступает в магазины Мурманской области
4 февраля 2011, 16:47
Специалистами государственной ветеринарной службы Мурманской области в течение оленеубойной кампании 2010-2011 года на 1 февраля текущего года уже осуществлено 2155 ветеринарно-санитарных экспертиз туш домашних северных оленей.Во время оленеубойной кампании ветеринарные специалисты...
ЯНАО: СПК «Тазовский" уже реализовал 15 тонн оленины
14 декабря 2010, 16:40
Реализовывать оленину стали сразу с началом забойки. Мясо в сельхозкооперативе «Тазовский» покупают не только местные. Оленина всегда пользовалась большим спросом у тазовчан и гостей района. Заезжают в Тазовский за мясом из Нефтеюганска, Сургута и Тюмени, Нового Уренгоя. О том, что нынешняя...


 

Горячее предложение