Мурманские гурманы не любят оленину

09 октября 2009, 16:37
Зато деликатесное мясо пользуется успехом в столицах.

Конечно, не могла быть обойдена вниманием и тема Ловозерского ГОКа, с руководством которого губернатор провел закрытую встречу. Ситуация там непростая.

Ходили даже слухи, что на работу туда пригласят китайцев из-за их согласия работать за низкую плату. Но официального подтверждения они не нашли. А вот пути выхода из сложной ситуации ищут.

- Конечно, сейчас положение трудное, - сообщил губернатор. - Предприятие в стадии банкротства: закрыта часть производств, утрачена часть рабочих мест. Поэтому очевидно: моногородам надо оказывать помощь.

Чтобы появлялись другие производства, на которых были бы дополнительные рабочие места. И в случае проблем с функционированием производств у людей имелась возможность выбора, где зарабатывать деньги. У компании есть два предложения: перерабатывать отходы производства и освоить новые виды полезных ископаемых. В течение месяца она внесет предложение, которое мы представим в правительство РФ.

А вот комбинат «Тундра», на котором Дмитриенко побывал в конце поездки, работает вполне успешно. Продукция на ура расходится в Москве и Питере, а вот в Мурманске такое мясо можно найти лишь в двух-трех точках общепита да в павильоне на Ленинском рынке. Губернатор же, напротив, посчитал производство перспективным. А это может значить, что среди блюд, которыми будут потчевать гостей экономического форума, оленина окажется наверняка.

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение