Мурманские рыбаки не могут найти покупателя на мойву

03 марта 2010, 17:30
В "Мурманском морском рыбном порту" прошло очередное заседание оперативного штаба по взаимодействию государственных контролирующих органов, органов исполнительной власти и предприятий рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на период проведения мойвенной путины.

Всего российские рыбаки добыли 46 тысяч тонн мойвы. В то время как норвежцы, которые к промыслу приступили позднее, добыли уже 97 тысяч тонн. Рыба в море есть и она хорошего качества, однако многие компании уже сворачивают мойвенную путину. Основная причина – отсутствие спроса на мойву. Так, "Мурманский траловый флот" из 7 тысяч тонн добытой рыбы смог реализовать только 300 тонн.

– В ближайшее время мы ожидаем массовый подход траулеров и транспортов. Холодильных мощностей практически нет, на нашем холодильнике осталась только дежурная емкость – около 1 тысячи тонн, на частных холодильниках ситуация похожая. По сути повторяется ситуация прошлого года – рыбопромышленники не могут найти покупателя на свою продукцию, все хотят выгружаться только на холодильные емкости. Если промысловики найдут покупателя, то выгрузка будет проводиться на машины и в рефвагоны. Вагоны уже стоят на территории Южного грузового района, – комментирует помощник генерального директора ОАО "Мурманский морской рыбный порт" Антон Артемьев.
Источник: murman.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение