На свинокомплексе «Пригородный» появилось новое оборудование для доращивания поросят

16 декабря 2010, 10:35
16 декабря 2010 года на свинокомплексе «Пригородный» в Мурманске будет введено в эксплуатацию новое животноводческое оборудование.

Агрохолдинг «Мурманский», в состав которого входит «Пригородный», закупил у немецкой фирмы «Биг Дайчман» новые линии для доращивания - содержания поросят после отъема от свиноматок до перевода на откорм. Своеобразные «Ясли для поросят» оснащены новейшим немецким оборудованием, которое появится на Кольском полуострове впервые.

Как рассказал обозревателю MBNEWS Сергей Ануфриев, помощник председателя совета директоров агрохолдинга «Мурманский», в новой системе доращивания может одновременно содержаться 1200 поросят. Они находятся там по 60 дней. В год проходит 6 таких циклов. Сергей Анатольевич отметил, что для приобретения оборудования были использованы инвестиционные средства Россельхозбанка.

В 2011-2012 годах реконструкцию свинокомплекса планируется продолжить. Ожидается, что до третьего квартала 2014 года она будет полностью завершена. В течение ближайших лет предстоит модернизировать действующие системы содержания и кормления поголовья, очистки и поддержания микроклимата. Реконструкция производства позволит предприятию увеличить выпуск охлажденной свинины до 5000 тонн в год.
Источник: MBNews

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение