Поросятам, выращиваемым в свинокомплексе «Пригородный», свиной грипп не страшен

08 мая 2009, 16:44
Потому что их там докармливают до товарного вида по отдельной методике, с включением в состав рациона питания специально подобранного комплекса витаминов. В результате свинина получается не только полезная для здоровья, но и нежная, и приятная на вкус. Об этом Мурманскому информационному агентству «Би-порт» сообщили технологи свинокомплекса «Пригородный», единственного в нашем регионе производителя охлажденного мяса. Ведь именно в охлажденном виде, как утверждают медики, оно сохраняет все свои полезные качества. Свинина содержит большое количество минеральных веществ, белков, витаминов и еще много чего необходимого, в чем так нуждаются северяне, особенно весной.

Зима, наконец-то, закончилась, и весенние деньки даже у нас на Кольском полуострове уже радуют своим появлением. Но, как ни странно, настроение вдруг почему-то портится чаще, чем хотелось бы. А причина тому банальна – сезонный упадок сил.

Чтобы их восполнить, говорят заполярные диетологи, надо уделять больше внимания рациональному режиму питания, с обязательным включением в меню хотя бы небольшого количества мяса. Причем, делать это стоит не реже 3-х раз в неделю.

Говоря об охлажденном мясе, не стоит забывать и о курятине, которую в свежем виде производит другое местное предприятие – птицефабрика «Мурманская». Мясо птицы – полезный диетический продукт, вкусный, питательный и, в то же время, низкокалорийный и легкоусвояемый человеческим организмом. Специалисты рекомендуют употреблять его в любом возрасте - от грудного до преклонного.

Те, кто привык покупать мороженую мясную продукцию, хоть раз попробовав «охлажденку», сразу же ощутит различие в лучшую сторону. И, наверное, сделает выбор в пользу компании «Деликат», под чьей торговой маркой и продается продукция свинокомплекса «Пригородный» и птицефабрики «Мурманская».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство держит на контроле ситуацию на птицефабрике "Мурманская"
7 мая 2015, 07:48
«Региональное правительство держит под пристальным вниманием ситуацию, сложившуюся на ООО «Свинокомплекс «Пригородный», – сообщил «Би-порту» председатель Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимир...
Мурманская область: на свинокомплексе «Пригородный» заработал цех воспроизводства
26 января 2011, 09:25
На мурманском свинокомплексе «Пригородный» введен в эксплуатацию реконструированный цех воспроизводства.Вместо устаревшей техники в цехе было установлено новое технологическое оборудование производства немецкой фирмы «Биг Дайчман». Новые линии обеспечат содержание свиноматок до и после появления...
Мурманская область: заполярные животноводы намерены кормить земляков охлажденным мясом
17 декабря 2010, 09:56
Все больше пополнять местный рынок свежим продуктом - такую задачу ставит перед собой агрохолдинг «Мурманский». Именно на это нацелено обновление мощностей, которое продолжается на свинокомплексе «Пригородный», входящем в состав агрохолдинга. На днях здесь завершена реконструкция в двух секциях,...


 

Горячее предложение