Правительство держит на контроле ситуацию на птицефабрике "Мурманская"

07 мая 2015, 07:48

«Региональное правительство держит под пристальным вниманием ситуацию, сложившуюся на ООО «Свинокомплекс «Пригородный», – сообщил «Би-порту» председатель Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимир Сидоров.

Правительство держит на контроле ситуацию на птицефабрике "Мурманская"

– Подчеркну, что именно оно в настоящий момент осуществляет деятельность по производству мяса птицы бройлера, так как ООО «Птицефабрика «Мурманская» решением Арбитражного суда Мурманской области признано банкротом. Сейчас открыто конкурсное производство, и до того момента, пока процедура банкротства не будет завершена, никто не имеет права вмешиваться в деятельность частного предприятия».

Сидоров отметил, что, поскольку ООО «СК «Пригородный» является коммерческой организацией и «вмешательство государственных органов в хозяйственную деятельность не допустимо».

«Сейчас в оперативном порядке специалистами комитета осуществляется взаимодействие с руководством предприятия, они, в свою очередь, держат связь с поставщиками кормов и дизельного топлива для поддержания хозяйственной деятельности птицефабрики и свинокомплекса, – пояснил Сидоров. – Учитывая, что у предприятия имеется задолженность перед поставщиками за отпущенные корма в размере превышающим 48 млн. рублей (в т.ч. 14 млн. рублей просроченной), в настоящее время рацион кормления животных сокращен, но по договоренности с поставщиками корма на предприятие поступают ежедневно, буквально «с колёс»».

По информации, предоставленной комитетом, задолженность по заработной плате ООО «СК Пригородный» носит текущий характер и не превышает одного месяца.

«Для выполнения работ предприятие также привлекает сотрудников прочих компаний по аутсорсингу. Существующую задолженность перед этими работниками руководство предприятия планирует погасить в срок до 15 мая текущего года. Обращаю внимание, что официальная штатная численность двух предприятий составляет всего 28 человек», – отметил Сидоров.

Сидоров рассказал, что за последние три года эти два предприятия получили государственную поддержку из федерального и областного бюджетов в общей сумме 689,9 млн. рублей. В 2015 году из областного бюджета уже выплачено субсидий 34,1 млн. рублей. Кроме того, период с 2012 по 2014 год Правительством Мурманской области неоднократно пересматривались ставки субсидии на продукцию животноводства в сторону увеличения. А в 2013 году ставки по всей продукции животноводства увеличены на 2,5%.

Ранее стало известно о закрытии птицефабрики «Мурманская». Работники предприятия сообщают, что фабрику закрывают, а всех сотрудников увольняют, при этом без выплаты причитающихся денег.

Напомним, руководитель Мурманского Агрохолдинга, куда входит птицефабрика «Мурманская» Владимир Мазур, а также его сын Борис Мазур находятся под арестом по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Ранее все три предприятия, входящих в агрохолдинг, проходили процедуру банкротства. Птицефабрику «Мурманскую» Арбитражный суд банкротомпризнал и открыл процедуру конкурсного производства на срок 6 месяцев, которые истекают как раз в мае.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике «Мурманской» сократят 86 человек
12 мая 2015, 07:41
Свинокомплекс закрывать не будут, но от производства птицы откажутся Разобраться в хитросплетениях агрохолдинга «Мурманский» не так-то просто. Как только пошли разговоры о закрытии птицефабрики, сотрудники компании заявили, что без работы останутся около 200 человек. Но по...
Мурманская область: на свинокомплексе «Пригородный» заработал цех воспроизводства
26 января 2011, 09:25
На мурманском свинокомплексе «Пригородный» введен в эксплуатацию реконструированный цех воспроизводства.Вместо устаревшей техники в цехе было установлено новое технологическое оборудование производства немецкой фирмы «Биг Дайчман». Новые линии обеспечат содержание свиноматок до и после появления...
Мурманская область: заполярные животноводы намерены кормить земляков охлажденным мясом
17 декабря 2010, 09:56
Все больше пополнять местный рынок свежим продуктом - такую задачу ставит перед собой агрохолдинг «Мурманский». Именно на это нацелено обновление мощностей, которое продолжается на свинокомплексе «Пригородный», входящем в состав агрохолдинга. На днях здесь завершена реконструкция в двух секциях,...