Производство мяса кур в Мурманской области прекращено

22 мая 2015, 07:25

В Мурманской области прекращено производство мяса кур. Такая информация прозвучала сегодня на очередном заседании Мурманской областной Думы, где губернатор Заполярья Марина Ковтун выступает с отчетом о результатах деятельности правительства Мурманской области в 2014 году.

Производство мяса кур в Мурманской области прекращено

«Свинокомплекс «Пригородный» работает на оборудовании предприятий-банкротов. Было принято решение прекратить производство мяса кур, это решение производителя. Из-за этого в июле без работы останутся 86 человек», - сообщила Марина Ковтун.

При этом губернатор отметила, что в регионе за 2014 год сохранились показатели производства мяса свиней. Также она добавила, что в Туломе «виден свет в конце тоннеля» на предприятии, где введено внешнее наблюдение, ситуация нормализуется.

Напомним, на прошлой неделе глава Заполярья посетила предприятие «Тулома», которое является одним из крупнейших сельхозтоваропроизводителей региона. Тогда директор предприятия Валерий Петров сообщил, что удалось значительно повысить продуктивность коров. Удой на одну фуражную корову составил 1420 кг в Туломе и 1438 в Лейпи, что на 11,7% выше уровня аналогичного периода 2014 года. 

Источник: severpost.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область: Производство мяса кур увеличилось почти вполовину
14 июля 2015, 08:42
По данным отчетности Орелстата на Орловщине сократился объем производства мяса по всем видам скота, кроме птицы В опубликованном отчете Федеральной службы государственной статистики по Орловской области «Производство и отгрузка продукции животноводства в сельхозорганизациях Орловской...
Минсельхоз США спрогнозировал рост производства мяса кур в России в 2015 году
16 декабря 2014, 09:30
Россия в 2015 году произведет 3,4 млн тонн мяса кур, что на 6% больше, чем в 2014 году, сообщает Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) со ссылкой на прогноз Минсельхоза Соединенных Штатов.  "Рост будет обеспечен за счет благоприятных цен на корма на фоне ожидаемого...


 

Горячее предложение