Производство мяса в Мурманской области сократилось в 2,2 раза в 2015 году

10 февраля 2016, 12:28

Производство пищевых продуктов в Мурманской области сократилось в 2015 году на 4,1%.

Производство мяса в Мурманской области сократилось в 2,2 раза в 2015 году

Об этом говорится в докладе регионального министерства экономического развития.

Так, выпуск мяса и субпродуктов сократился в отчётном периоде в 2,2 раза, колбасных изделий – на 7,7%. Мясных полуфабрикатов было произведено на 43,6% меньше, чем в 2014 году.

На 38,6% меньше было произведено сельди, производство солёной рыбы сократилось на 29,1%, мороженого филе рыбы – на 12,7%, рыбных консервов – на 4,2%.

В докладе также отмечается, что на 6,8% сократилось производство цельномолочной продукции и на 2,4% снизилось производство хлеба.

«В то же время увеличились объемы производства рыбы мороженой (кроме сельди) (104,2%), ракообразных (103,8%), пива (136,4%)», - говорится в докладе.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%
24 января 2017, 15:44
Животноводы Орловской области в 2016 году произвели 128 тыс. тонн мяса, что на 12,7% больше, чем за предыдущий год, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,8% - до 176,9 тыс. тонн. Также снизилось производство яиц - на 12,6%, до 126,2 млн...
На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц
24 января 2017, 15:31
В 2016 году регион прирос по сравнению с 2015 годом на 14,5% в объеме производства мяса скота и птицы на убой, остановившись на отметке 479,6 тыс т. Производство свинины увеличилось на 25%, птицы на 17,9%, баранины на 1,5%. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Ставропольского...
Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц
24 января 2017, 15:30
По итогам прошлого года Челябинская область продолжает быть лидером в стране по производству мяса и яиц. Объем продукции в этих отраслях ежегодно увеличивается. Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы...


 

Горячее предложение