Производство мяса в Мурманской области сократилось в 2,2 раза в 2015 году

10 февраля 2016, 12:28

Производство пищевых продуктов в Мурманской области сократилось в 2015 году на 4,1%.

Производство мяса в Мурманской области сократилось в 2,2 раза в 2015 году

Об этом говорится в докладе регионального министерства экономического развития.

Так, выпуск мяса и субпродуктов сократился в отчётном периоде в 2,2 раза, колбасных изделий – на 7,7%. Мясных полуфабрикатов было произведено на 43,6% меньше, чем в 2014 году.

На 38,6% меньше было произведено сельди, производство солёной рыбы сократилось на 29,1%, мороженого филе рыбы – на 12,7%, рыбных консервов – на 4,2%.

В докладе также отмечается, что на 6,8% сократилось производство цельномолочной продукции и на 2,4% снизилось производство хлеба.

«В то же время увеличились объемы производства рыбы мороженой (кроме сельди) (104,2%), ракообразных (103,8%), пива (136,4%)», - говорится в докладе.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...
Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...


 

Горячее предложение