Производство мяса в Мурманской области сократилось в 2,2 раза в 2015 году

10 февраля 2016, 12:28

Производство пищевых продуктов в Мурманской области сократилось в 2015 году на 4,1%.

Производство мяса в Мурманской области сократилось в 2,2 раза в 2015 году

Об этом говорится в докладе регионального министерства экономического развития.

Так, выпуск мяса и субпродуктов сократился в отчётном периоде в 2,2 раза, колбасных изделий – на 7,7%. Мясных полуфабрикатов было произведено на 43,6% меньше, чем в 2014 году.

На 38,6% меньше было произведено сельди, производство солёной рыбы сократилось на 29,1%, мороженого филе рыбы – на 12,7%, рыбных консервов – на 4,2%.

В докладе также отмечается, что на 6,8% сократилось производство цельномолочной продукции и на 2,4% снизилось производство хлеба.

«В то же время увеличились объемы производства рыбы мороженой (кроме сельди) (104,2%), ракообразных (103,8%), пива (136,4%)», - говорится в докладе.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Мурманской области на мясной фабрике «Окраина» ввели карантин из-за африканской чумы...

В Мурманской области выросли объёмы производства свинины (кроме субпродуктов) в 1,2 раза...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Иране сократилось на 4%
22 августа 2018, 09:47
Иран произвел 429 000 тонн красного мяса в  2017-2018 финансовом году, что на 4% меньше, чем в предыдущем финансовом году, по данным Статистического центра Ирана. На говядину и телятину приходилось 52% от общего объема производства мяса в стране, на уровне 223 000 тонн, как сообщает газета...
Аргентина: Потребление мяса достигнет 110 млн. тонн в 2025 году
21 августа 2018, 08:19
Новые привычки потребления меняют ландшафт мирового рынка мяса, но есть много возможностей для адаптации в ближайшие годы, отмечают эксперты Института по продвижению аргентинской говядины (IPCVA).   Хорхе Торелли, эксперт IPCVA, считает, что скотоводы и производители мяса...
На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...


 

Горячее предложение