Производство мяса в Мурманской области в мае сократилось в два раза

18 июня 2015, 16:06

В Мурманской области наблюдается спад производства пищевых продуктов. Так, в мае 2014 года на 57,4% сократилось производство мяса и субпродуктов за счёт сокращения производства мяса птицы.

Производство мяса в Мурманской области в мае сократилось в два раза

Об этом свидетельствуют данные Мурманскстата. При этом за последние пять месяцев в сравнении с периодом январь-май 2014 года падение производства составило 62%.

На 47,3% сократилось в мае производство мясных полуфабрикатов, на 14,6% - мороженой рыбы, хотя в целом в январе-мае наблюдается рост производства на 5%. Чуть более 10% составило снижение производства молочной продукции. 

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: снят карантин по АЧС, введенный в июле...

В Мурманской области на мясной фабрике «Окраина» ввели карантин из-за африканской чумы...

В Мурманской области выросли объёмы производства свинины (кроме субпродуктов) в 1,2 раза...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года
2 октября 2018, 12:44
В Подмосковье на конец августа 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,6% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 205,1 тысячи голов, из них 95,4 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте...
Американские фермеры выступают против лабораторного «мяса»
28 сентября 2018, 09:31
Национальный союз фермеров США (NFU) призвал Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не маркировать выращенный в лаборатории животный белок, как «мясо». NFU говорит, что существует необходимость в определении термина «мясо», который информирует...
Мексика занимает седьмое место в мире среди производителей животного белка
26 сентября 2018, 11:03
Мексика является седьмым по величине производителем животного белка в мире, с совокупным производством 9,3 млн. тонн говядины, свинины, мяса птицы и яиц.  Министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) Мексики сообщило в своем...


 

Горячее предложение