Птицефабрика «Мурманская» готова обеспечить всех жителей Кольского полуострова охлаждённой курятиной

22 мая 2009, 16:51
Цеха бройлеров этого предприятия недавно оснастили израильским оборудованием. Об этом Мурманскому информационному агентству «Би-порт» рассказал генеральный директор птицефабрики «Мурманская» Сергей Ануфриев.

«Годовой ресурс нашей птицефабрики и ранее был рассчитан на 2 тысячи тонн мяса, а после реконструкции планируем получать в 6 раз больше», - говорит он.

Если получится как задумано, северянам можно только позавидовать. Ведь охлажденное куриное мясо, как говорят диетологи, - источник высококачественных, легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот, минералов. Более того, это незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний. В курятине в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему она не только хорошо усваивается организмом, но и поддерживает нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.

Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания, в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов.

Наличие всех вышеперечисленных достоинств курятины напрямую влияет на внешность человека: у него будут крепкие волосы и ногти, гладкая кожа, хорошее зрение, стройная фигура. Куриное мясо пригодно для самых строгих диет, и в то же время высокое содержание белка позволяет ему быть самым лучшим строительным материалом для мышц.

Стоит обратить внимание, что птицефабрика «Мурманская», о которой мы упоминали, является единственным производителем охлажденных куриных продуктов на Кольском полуострове. Тушки и полутушки, окорочка, бедрышки, грудки и крылышки можно приобрести в фирменных магазинах компании «Деликат» - владельца птицефабрики «Мурманская», ее торговых павильонах, а также – в других магазинах торговой сети нашей области, приобретающих свежую продукцию этой птицефабрики.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике «Мурманской» сократят 86 человек
12 мая 2015, 07:41
Свинокомплекс закрывать не будут, но от производства птицы откажутся Разобраться в хитросплетениях агрохолдинга «Мурманский» не так-то просто. Как только пошли разговоры о закрытии птицефабрики, сотрудники компании заявили, что без работы останутся около 200 человек. Но по...
Правительство держит на контроле ситуацию на птицефабрике "Мурманская"
7 мая 2015, 07:48
«Региональное правительство держит под пристальным вниманием ситуацию, сложившуюся на ООО «Свинокомплекс «Пригородный», – сообщил «Би-порту» председатель Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимир...
Птицефабрика «Мурманская» наращивает объемы производства куриного мяса
22 октября 2010, 10:10
Благодаря реализации масштабного проекта реконструкции и модернизации птицефабрики «Мурманская» в нашей области заметными темпами идет наращивание объемов производства куриного мяса, а стало быть, в большей степени обеспечиваются потребности северян в охлажденном диетическом продукте. Обновление...