Состояние мурманского свинокомплекса находится под угрозой

16 сентября 2015, 13:19

Ситуация на предприятии “может очень сильно усугубиться”, и это фоне “катастрофического падения” в сельскохозяйственной отрасли региона

Состояние мурманского свинокомплекса находится под угрозой

Содержание и кормление животных на территории свинокомплекса «Пригородный» ведётся с нарушениями. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявила заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Мурманской области Виктория Гомерова.

«На сегодняшний день эпизоотическое благополучие свинокомплекса «Прирогодный» сохраняется, но так как идут установленные нарушения в режиме кормления, содержания с нарушениями ветеринарного требования ветеринарного законодательства, ситуация может очень сильно усугубиться, — сообщила Гомерова. — Руководство должно решить проблему кормления, приобретения ветеринарных препаратов, вакцин, улучшение санитарного состояния содержания животных».

Вопрос создания благоприятных условий содержания животных обсуждался на очередном заседании противоэпизоотической комиссии Мурманской области.

Свинокомплекс «Пригородный» — это крупнейшее предприятие Мурманской области по выращиванию свиней. Он был основан в 1974 г. и в 2004 г. выкуплен в собственность Агрохолдинга «Мурманский», после чего «начал свою вторую жизнь, начавшуюся с реконструирования предприятия».

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, заместитель председателя мурманской областной Думы Павел Сажинов заявил, что в сельском хозяйстве Мурманской области наблюдается «катастрофическое падение». В мае на одном из мурманских сельскохозяйственных предприятий — птицефабрике «Мурманская» случился кризис. Деятельность по производству птицы была прекращена по причине ее нерентабельности. Тогда региональное правительство взяло ситуацию, сложившуюся на ООО «Свинокомплекс «Пригородный» (оно осуществляет деятельность по производству мяса птицы бройлера), под свой контроль.

По информации ИА REGNUM, за последние три года ООО «Свинокомплекс «Пригородный» и ООО «Птицефабрика «Мурманская» получили государственную поддержку из федерального и областного бюджетов в общей сумме 689,9 млн. рублей.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
АПК «Дон» запустил два новых свинокомплекса
5 февраля 2018, 07:11
Всего немецкий инвестор планирует построить 10 комплексов за 7,5 млрд рублей Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил...
Tonnies Fleisch завершил строительство под Воронежем третьего свинокомплекса из 10 задуманных за 7,5 млрд рублей
2 февраля 2018, 14:57
Воронежское ООО «Донской бекон» (входит в АПК «Дон» немецкого холдинга Tonnies Fleisch) завершило строительство начатого в августе 2016 года в Острогожском районе третьего из 10 запланированных свинокомплексов мощностью 65 тыс. тонн в живом весе в год, сообщил...


 

Горячее предложение