Состояние мурманского свинокомплекса находится под угрозой

16 сентября 2015, 13:19

Ситуация на предприятии “может очень сильно усугубиться”, и это фоне “катастрофического падения” в сельскохозяйственной отрасли региона

Состояние мурманского свинокомплекса находится под угрозой

Содержание и кормление животных на территории свинокомплекса «Пригородный» ведётся с нарушениями. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявила заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Мурманской области Виктория Гомерова.

«На сегодняшний день эпизоотическое благополучие свинокомплекса «Прирогодный» сохраняется, но так как идут установленные нарушения в режиме кормления, содержания с нарушениями ветеринарного требования ветеринарного законодательства, ситуация может очень сильно усугубиться, — сообщила Гомерова. — Руководство должно решить проблему кормления, приобретения ветеринарных препаратов, вакцин, улучшение санитарного состояния содержания животных».

Вопрос создания благоприятных условий содержания животных обсуждался на очередном заседании противоэпизоотической комиссии Мурманской области.

Свинокомплекс «Пригородный» — это крупнейшее предприятие Мурманской области по выращиванию свиней. Он был основан в 1974 г. и в 2004 г. выкуплен в собственность Агрохолдинга «Мурманский», после чего «начал свою вторую жизнь, начавшуюся с реконструирования предприятия».

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, заместитель председателя мурманской областной Думы Павел Сажинов заявил, что в сельском хозяйстве Мурманской области наблюдается «катастрофическое падение». В мае на одном из мурманских сельскохозяйственных предприятий — птицефабрике «Мурманская» случился кризис. Деятельность по производству птицы была прекращена по причине ее нерентабельности. Тогда региональное правительство взяло ситуацию, сложившуюся на ООО «Свинокомплекс «Пригородный» (оно осуществляет деятельность по производству мяса птицы бройлера), под свой контроль.

По информации ИА REGNUM, за последние три года ООО «Свинокомплекс «Пригородный» и ООО «Птицефабрика «Мурманская» получили государственную поддержку из федерального и областного бюджетов в общей сумме 689,9 млн. рублей.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...
Белоруссия: Компания Bauer Technics весной 2017 года введет свинокомплекс на 54 тыс. голов в Бобруйском районе
24 января 2017, 13:00
Чешская компания Bauer Technics весной 2017 года планирует ввести свинокомплекс на 54 тыс. голов в поселке Глуша Бобруйского района. Об этом сообщает газета "Пражский Телеграф". Проект реализуется совместно с Бобруйским комбинатом хлебопродуктов, финансирование предоставляет...
Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г.
24 января 2017, 11:03
Инвестиционный проект за 1,7 млрд рублей реализуется в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Первая очередь крупного свинокомплекса в Тюменской области будет построена в июле этого года, сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки...


 

Горячее предложение