Увеличивается производство мяса и молока в Мурманской области

24 октября 2012, 10:22
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, Росстат опубликовал масштабное исследование «Экономические и социальные показатели районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в 2000 - 2011 годах».

В соответствии с приведёнными данными ведомства, в Мурманской области с 2008 по 2011 год увеличилось производство основных продуктов животноводства в расчёте на душу населения (кг): скот и птица на убой (в убойном весе) - с 8,7 до 12,8; молоко - с 34,9 до 36,0.

Наши ближайшие соседи по СЗФО показали следующие результаты: Архангельская область - увеличение по мясу с 12,4 до 23,0, уменьшение по молоку - с 99,3 до 99,0; республика Карелия - рост по мясу с 11,6 до 12,2, снижение по молоку - с 103,3 до 102,0.

Меньше всего мяса производится в Магаданской области - 2,9 кг, молока - в Чукотском АО - 1,4 литра.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение