В Мурманске открылся новый цех по переработке мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

В Мурманске открылся новый цех по переработке мяса птицы

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в открытии нового современного цеха по переработке мяса птицы. Сырье поставляет птицефабрика "Мурманская", которая наряду с мясоперерабатывающей компанией и свинокомплексом "Пригородный" входит в агрохолдинг "Мурманский" - предприятие полного замкнутого цикла.

Птицефабрика в год дает 9400 тонн бройлера. В новом цехе производится разделка, переработка и упаковка полуфабрикатов. Специально подобранный состав газов позволяет продлить срок годности продукта, сохранить натуральные свойства. Мощность участка - 10-11 тонн упакованной продукции в смену. Новая производственная линия - это 22 новых рабочих места, увеличение выхода продукции до 26 тонн в сутки.

По мнению губернатора Мурманской области Марины Ковтун: "Открытие нового предприятия подчеркивает движение к современным передовым технологиям, чтобы на столах северян была хорошая, качественная продукция. Мы сегодня много уделяем внимания качеству питания - говорим без химикатов, консервантов, выискиваем на прилавках то, что более полезно. Агрохолдинг "Мурманский" выбрал такой путь развития, который обеспечивает чистоту продукции от всех химикатов".

Высокие стандарты качества выпускаемой продукции агрохолдинга - сегодня в ассортименте около 300 наименований - результат высокопрофессиональных кадров, современных технологий, оборудования и наличия собственного охлажденного сырья. В планах предприятия есть и новые проекты, связанные с модернизацией производства.

Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ