В Мурманской обалсти начнет действовать уточненный порядок оформления продукции животноводства

06 февраля 2009, 15:00
С 1 марта 2009 года на территории Мурманской области для предприятий оптовой торговли будет действовать уточненный порядок оформления продукции животного происхождения. Приказом Минсельхоза России от 14 августа 2007 года главным госветинспекторам субъектов РФ было предоставлено право определять порядок ветеринарного оформления грузов, подконтрольных госветнадзору. Это касалось сопровождения грузов, направляемых для реализации в розничную торговую сеть, не ветеринарными сопроводительными документами (ветеринарное свидетельство, ветеринарная справка), а ветеринарными штампами, проставляемыми на товарно-транспортных и других документах, с указанием в них номеров ветеринарных свидетельств или справок, на основании которых груз поступает на хранение в организации оптовой торговли.

С введением в действие этого приказа на территории Мурманской области участились случаи фальсификации данных, по которым можно было бы произвести идентификацию продукции в объектах розничной торговли города. Ветеринарный штамп не содержит всей информации, достаточной для идентификации продукции, а, следовательно, и подтверждения ее безопасности в ветеринарном отношении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ккомитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, чтобы не допустить на прилавки магазинов некачественную и опасную продукцию животного происхождения и избежать фальсификации данных о продукции, реализуемой населению, с 1 марта 2009 года на территории Мурманской области для предприятий оптовой торговли будет действовать уточненный порядок оформления продукции. В соответствии с ним предприятиям оптовой торговли для ветеринарного оформления грузов необходимо прилагать в комплекте сопроводительных документов перечень продукции с указанием информации, по которой можно будет идентифицировать груз при его поступлении на предприятия розничной торговли. Оттиск ветеринарного штампа будет наноситься не на товарно-транспортные документы, а на этот документ (перечень).

Для удобства хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Мурманской области, грузы, подконтрольные госветнадзору, в том числе направляемые для реализации в розничную сеть, как и прежде, могут сопровождаться ветеринарными справками и свидетельствами.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.