В Мурманской области акклиматизировались коровы голштинской породы

14 сентября 2010, 12:56
Коровы новой для Мурманской области породы - голштинской, больше привыкшие к южному климату, приспособились к заполярным условиям и готовятся пополнить стадо агрокомплекса "Ковдорский", сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник комитета по сельскому хозяйству правительства области.

В начале года руководители агрокомплекса "Ковдорский" приняли решение обновить поголовье коровьего стада за счет голштинской породы. Более привычная обстановка для этих коров - альпийские предгорья, мягкий климат. На север почти сто голов доставили из Венгрии в конце июля. Спустя полтора месяца ветеринары Мурманской области сделали вывод - теплолюбивые коровы успешно акклиматизировались в заполярье.

"Был составлен план ветеринарных карантинных мероприятий, согласно которому за коровами наблюдали ветврачи, а по окончании периода адаптации они взяли пробы для лабораторных исследований. Результаты основной части лабораторных исследований уже поступили и они подтверждают, что "голштинки" здоровы и успешно акклиматизировались", - сообщил собеседник агентства.

После поступления результатов исследований на заболевание блютанг из города Покрова Владимирской области карантин будет снят, и "иностранки" будут переведены в общее стадо.


Источник: eco.rian.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота в Челябинской области сократилось почти на 9%
19 августа 2016, 16:01
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Челябинской области по итогам июля сократилось на 8,8% к аналогичному периоду 2015 года и составило 108,4 тыс. голов. Как следует из материалов Челстата, число коров сократилось на 10% - до 42,3 тыс. голов, лошадей – на 0,8% (4 тыс. голов), птицы...
В Калининградской области рекордно выросло поголовье коров и свиней
5 августа 2016, 11:35
В Калининградской области на конец июня 2016 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 119 тысяч голов — на 7,4% больше по сравнению с июнем 2015 года. При этом на коров приходится 51,3 тысячи голов, что на 7,9% больше, свиней — 184,7 тысячи голов...