В Мурманской области арестованы поросята

20 января 2009, 16:57
Два мурманских свинокомплекса задолжали более 3 миллионов рублей.

Свинокомплекс «Пригородный» и агрохолдинг «Мурманский» накопили долги за комбикорм, проценты за незаконное пользование денежными средствами и госпошлину на сумму более 3 миллионов рублей.

В этой связи в межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении этих предприятий.

После того, как руководство предприятий добровольно задолженность не оплатило, судебные приставы применили принудительные меры взыскания: был наложен арест на банковские кредитные счета предприятий. Кроме этого судебные приставы вышли по месту нахождения свинокомплекса с целью проверки имущественного положения.

После чего было решено наложить арест на производственный инвентарь, но руководство предприятия попросило арестовать поросят. Согласно Федеральному Закону «Об исполнительном производстве» «Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем».

Так, приставы наложили арест почти на 3 тысяч поросят общая стоимость которых покрывала всю сумму долга. Кроме того, были арестованы банковские счета свинокомплекса.

На сегодняшний день деньги с банковских счетов предприятий начали поступать на депозитный счет межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области.
Источник: sz.aif.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство держит на контроле ситуацию на птицефабрике "Мурманская"
7 мая 2015, 07:48
«Региональное правительство держит под пристальным вниманием ситуацию, сложившуюся на ООО «Свинокомплекс «Пригородный», – сообщил «Би-порту» председатель Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Владимир...
Мурманская область: на свинокомплексе «Пригородный» заработал цех воспроизводства
26 января 2011, 09:25
На мурманском свинокомплексе «Пригородный» введен в эксплуатацию реконструированный цех воспроизводства.Вместо устаревшей техники в цехе было установлено новое технологическое оборудование производства немецкой фирмы «Биг Дайчман». Новые линии обеспечат содержание свиноматок до и после появления...
Мурманская область: заполярные животноводы намерены кормить земляков охлажденным мясом
17 декабря 2010, 09:56
Все больше пополнять местный рынок свежим продуктом - такую задачу ставит перед собой агрохолдинг «Мурманский». Именно на это нацелено обновление мощностей, которое продолжается на свинокомплексе «Пригородный», входящем в состав агрохолдинга. На днях здесь завершена реконструкция в двух секциях,...


 

Горячее предложение