В Мурманской области начинается оленеубойная кампания

29 ноября 2010, 16:37
Специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области готовятся к проведению новой оленеубойной кампании. Кампания 2010-2011 года стартует в первой половине декабря в Ловозерском районе.

Напомним, оленеубойные кампании (учет, профилактический осмотр и профобработка поголовья северных домашних оленей) проводятся в оленеводческих хозяйствах Мурманской области ежегодно. Начало и продолжительность кампании зависит от погодных условий.

Еще одно важное направление работы ветеринарных специалистов во время кампании – обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении полученного оленьего мяса. Безопасность гарантируется постоянным контролем со стороны специалистов Ловозерской станции по борьбе с болезнями животных, осуществляющими ветсанэкспертизу каждой туши забитых оленей.

Отличительной особенностью новой оленеубойной кампании будет то, что убой домашних северных оленей будет проводиться на мобильном убойном пункте СХПК «Тундра» в селе Ловозеро и в стационарном модернизированном оленеубойном комплексе в селе Краснощелье, который начал свою работу в марте 2010 года. Все ветспециалисты, которые будут участвовать в новой кампании, уже прошли медосмотр. Всего в сезон кампании 2010-2011 года планируется направить на убой 2400 оленей.

Для сравнения: в предыдущую оленеубойную кампанию ветеринарные специалисты провели ветсанэкспертизу 2321 туши северных оленей. Было получено более 60 тонн качественного и экологически чистого оленьего мяса, которое поступило в магазины Мурманской области, сообщает региональный комитет по ветеринарии.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На субсидирование оленеводства на Ямале выделят более 780 млн рублей
16 марта 2017, 15:27
Власти ЯНАО подчеркнули, что в настоящее время данная отрасль является для региона одним из важнейших условий благополучия Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) выделит 782 млн рублей на субсидирование оленеводства в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства...
Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания
3 марта 2017, 09:48
Оленеубойная кампания длилась с декабря. Сначала в кооперативе "Тундра". Отработали успешно. Повысили производственные показатели до 200 тонн мяса. Затем эстафету приняли коллеги из хозяйства "Оленевод". Стада в Краснощелье и Сосновке. В итоге в свободную реализацию, а...
Мурманская область: началась оленеубойная кампания 2010/2011 гг
17 декабря 2010, 09:59
В связи с началом оленеубойной кампании 2010-2011 гг. Госохотинспекция Мурманской области, администрации СХПК «Тундра» и СХПК «Оленевод» информируют, что в соответствии с постановлением правительства Мурманской области от 10.11.2009 № 527-ПП «О введении запрета на добычу дикого северного оленя и...


 

Горячее предложение