В Мурманской области начинается оленеубойная кампания

29 ноября 2010, 16:37
Специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области готовятся к проведению новой оленеубойной кампании. Кампания 2010-2011 года стартует в первой половине декабря в Ловозерском районе.

Напомним, оленеубойные кампании (учет, профилактический осмотр и профобработка поголовья северных домашних оленей) проводятся в оленеводческих хозяйствах Мурманской области ежегодно. Начало и продолжительность кампании зависит от погодных условий.

Еще одно важное направление работы ветеринарных специалистов во время кампании – обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении полученного оленьего мяса. Безопасность гарантируется постоянным контролем со стороны специалистов Ловозерской станции по борьбе с болезнями животных, осуществляющими ветсанэкспертизу каждой туши забитых оленей.

Отличительной особенностью новой оленеубойной кампании будет то, что убой домашних северных оленей будет проводиться на мобильном убойном пункте СХПК «Тундра» в селе Ловозеро и в стационарном модернизированном оленеубойном комплексе в селе Краснощелье, который начал свою работу в марте 2010 года. Все ветспециалисты, которые будут участвовать в новой кампании, уже прошли медосмотр. Всего в сезон кампании 2010-2011 года планируется направить на убой 2400 оленей.

Для сравнения: в предыдущую оленеубойную кампанию ветеринарные специалисты провели ветсанэкспертизу 2321 туши северных оленей. Было получено более 60 тонн качественного и экологически чистого оленьего мяса, которое поступило в магазины Мурманской области, сообщает региональный комитет по ветеринарии.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез
19 января 2017, 14:30
У трех оленей в Ямальском районе выявлен бруцеллез. Два из них принадлежат бригаде номер двадцать предприятия «Ярсалинское». Один – оленеводу той же бригады. Инфекция выявлена сотрудниками забойного комплекса. Заболевание не относится к особо опасным, тем не...
Пятнистых оленей привезли из Приморья на Сахалин для развития оленеводства
13 января 2017, 11:00
Пятнистых оленей из Приморского края в пятницу доставили на Сахалин, компания ООО "Роз-Агро" займется развитием оленеводства на юге острова, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в областном Минсельхозе. "Из Приморского края доставили 102 молодых пятнистых...
Мурманская область: началась оленеубойная кампания 2010/2011 гг
17 декабря 2010, 09:59
В связи с началом оленеубойной кампании 2010-2011 гг. Госохотинспекция Мурманской области, администрации СХПК «Тундра» и СХПК «Оленевод» информируют, что в соответствии с постановлением правительства Мурманской области от 10.11.2009 № 527-ПП «О введении запрета на добычу дикого северного оленя и...


 

Горячее предложение