В Мурманской области начинается оленеубойная кампания

29 ноября 2010, 16:37
Специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области готовятся к проведению новой оленеубойной кампании. Кампания 2010-2011 года стартует в первой половине декабря в Ловозерском районе.

Напомним, оленеубойные кампании (учет, профилактический осмотр и профобработка поголовья северных домашних оленей) проводятся в оленеводческих хозяйствах Мурманской области ежегодно. Начало и продолжительность кампании зависит от погодных условий.

Еще одно важное направление работы ветеринарных специалистов во время кампании – обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении полученного оленьего мяса. Безопасность гарантируется постоянным контролем со стороны специалистов Ловозерской станции по борьбе с болезнями животных, осуществляющими ветсанэкспертизу каждой туши забитых оленей.

Отличительной особенностью новой оленеубойной кампании будет то, что убой домашних северных оленей будет проводиться на мобильном убойном пункте СХПК «Тундра» в селе Ловозеро и в стационарном модернизированном оленеубойном комплексе в селе Краснощелье, который начал свою работу в марте 2010 года. Все ветспециалисты, которые будут участвовать в новой кампании, уже прошли медосмотр. Всего в сезон кампании 2010-2011 года планируется направить на убой 2400 оленей.

Для сравнения: в предыдущую оленеубойную кампанию ветеринарные специалисты провели ветсанэкспертизу 2321 туши северных оленей. Было получено более 60 тонн качественного и экологически чистого оленьего мяса, которое поступило в магазины Мурманской области, сообщает региональный комитет по ветеринарии.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза...

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Убойный пункт в Гыде планируют ввести летом этого года
21 апреля 2017, 10:35
В Гыде летом этого года планируют получить разрешение на ввод убойного пункта. На строительной площадке ход работ оценил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. Объект строят в рамках соглашения между муниципалитетом, «Арктической газовой компанией», обществами...
Ямало-Ненецкий АО: Каждому оленю — прививка
19 апреля 2017, 09:50
На Ямале будет привито от сибирской язвы всё поголовье оленей — это около 770 тысяч животных. По информации пресс-службы губернатора ЯНАО, заказан 1 миллион доз вакцины. Этого хватит на сезон, а также на создание необходимого запаса препарата. — План...
Мурманская область: началась оленеубойная кампания 2010/2011 гг
17 декабря 2010, 09:59
В связи с началом оленеубойной кампании 2010-2011 гг. Госохотинспекция Мурманской области, администрации СХПК «Тундра» и СХПК «Оленевод» информируют, что в соответствии с постановлением правительства Мурманской области от 10.11.2009 № 527-ПП «О введении запрета на добычу дикого северного оленя и...


 

Горячее предложение