В Мурманской области отмечается рост объёмов производства мяса птицы в 7,6 раза

03 апреля 2017, 10:04

Региональное Министерство экономического развития опубликовало доклад об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-февраль 2017 года и оценке основных показателей за январь-март 2017 года.

 производство мяса птицы

Как сообщает министерство, в январе - феврале текущего года в обрабатывающих производствах отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 16,6 млрд рублей (84,8% к аналогичному периоду 2016 года в действующих ценах). Индекс производства составил 120,6% к январю - февралю 2016 года (в среднем по России – 98,2%).

Наибольшую долю в структуре отгрузки обрабатывающей промышленности занимают производство пищевых продуктов (44%), металлургическое производство (33,1%), ремонт и монтаж машин и оборудования (10,6%), производство прочих транспортных средств и оборудования (7,5%). Индекс производства пищевых продуктов в отчетном периоде составил 100,9%. В результате ценового фактора объём отгруженной продукции в действующих ценах снизился на 17%  - до 7,3 млрд рублей. По данным Мурманскстата, цены производителей пищевых товаров снизились на 13,2%. В натуральном выражении увеличились объёмы производства мяса убойных животных (на 10,4%), мяса птицы (в 7,6 раза), колбасных изделий (на 1,3%), мясных полуфабрикатов (в 1,4 раза), рыбы мороженой (на 1,1%), мяса рыбы (включая фарш) мороженого (в 1,2 раза), молока (на 3,6%). В то же время сократился выпуск филе рыбного мороженого (на 0,8%), хлебобулочных изделий (на 11,9%), кисломолочных продуктов, кроме творога - на 7,8%.

Уровень металлургического производства в январе - феврале 2017 года вырос на 23,2% к соответствующему периоду 2016 года. В результате наращивания поставок норильского файнштейна увеличились объёмы выпуска меди (в 1,5 раза), никеля необработанного (на 19,6%), кобальта необработанного (в 1,7 раза). В то же время в связи со снижением производства цветных металлов из собственного сырья объём отгруженной продукции в действующих ценах сократился на 23,7% к январю - февралю 2016 года до 5,5 млрд рублей. По итогам 2 месяцев 2017 года, по данным Лондонской биржи металлов, алюминий в долларовом эквиваленте подорожал относительно аналогичного периода 2016 года на 21%, медь – на 28,9%, никель – на 22,7%. Цены российских производителей цветных металлов ориентируются на мировые цены и корректируются на курс рубля, в результате индекс цен в металлургии составил 97,2%. Производство прочих транспортных средств и оборудования выросло в 1,5 раза, что связано с завершением определённого этапа судоремонтных работ c длительным циклом в заводских условиях.

Индекс производства в сегменте «Ремонт и монтаж машин и оборудования» составил 124,9% в результате увеличения объёма отгрузки работ и услуг по ремонту, техническому обслуживанию судов и лодок (кроме ремонта в заводских условиях), ремонту машин и оборудования. 

Источник: Арктик ТВ

Также в разделе:

Мурманская область: снят карантин по АЧС, введенный в июле...

В Мурманской области на мясной фабрике «Окраина» ввели карантин из-за африканской чумы...

В Мурманской области выросли объёмы производства свинины (кроме субпродуктов) в 1,2 раза...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы будет расти, но более медленными темпами
3 декабря 2018, 12:10
Мясо птицы остается самым потребляемым мясом во всем мире, но рост сектора замедляется, в соответствии с исследованием Executive Guide WATT, в котором рассмотрены основные тенденции в мировом секторе птицеводства в 2018 году. Мировое производство мяса птицы составит почти 123 миллионов тонн в...
В 2019 году производство мяса бройлера может сократиться
30 ноября 2018, 10:45
Импорт из дальнего зарубежья за девять месяцев составил всего 20 тысяч тонн В производстве мяса бройлера в следующем году впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, такой прогноз «Агроинвестору» озвучил вице-президент Международной программы...
«Агросила» показала кур нового кросса
30 ноября 2018, 08:42
По ожиданию топ-менеджеров, внедрение кросса «Росс-308» даст «Агросиле» лидерство в птицеводческой отрасли Инвестиции в развитие птицеводческого комплекса «Челны-Бройлер», входящего в холдинг «Агросила», в этом году составили 500—600 млн...


 

 

Цены на мясо курицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса курицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение