В Мурманской области погибают коровы

20 апреля 2009, 16:22
В хозяйстве "Рассвет" в посёлке Пушной начался закат. Электричества нет несколько дней, кормить и поить 100 коров невозможно. На предприятии начался забой поголовья.
Жить племенному стаду в Пушном осталось считанные дни. Если ситуация не изменится и в коровники не подадут свет. Без него не работает вентиляция, нет отопления и не функционируют автокормушки. Животные просто погибают от голода и удушья.

Бригадир Нина Попова рассказывает: "Жалко. Приходится забиватью Света нет, воду вручную таскаем".

Руководство предприятия недоумевает. Долг перед Колэнергосбытом, компанией которая обеспечивает коровники электричеством, всего 400 тысяч рублей. Договорённости о поэтапном погашении были. И вдруг свет отключили.

Директор ОАО "Рассвет" Валерий Мельник говорит: "У нас была договоренность о том, что нам продлят возможность платить по долгам. Сейчас погашаем по мере возможности. Недавно приезжали депутаты, вроде с ними всё решили".

По словам руководства хозяйства, убытки уже оцениваются в 2 миллиона рублей.
Если в ближайшие дни ситуация с электричеством не будет решена, то всё племенное стадо в Пушном, а это более 100 голов, придётся забить. Только так животных можно будет избавить от мучений.

По информации руководства Колэнергосбыта, хозяйство пользовалось светом в отсутствии договора. Стороны должны были подписать его ещё в мае прошлого года. Но даже после февральского уведомления об отключении действий не последовало. Разговоры о реструктуризации задолженности, так и остались разговорами.

Сегодня директор агрофирмы "Рассвет" Валерий Мельник сообщил по телефону, что за выходные дни ситуация не изменилась: "Электричество на ферму поселка Пушной не подается. На ферме находится 80 голов крупного рогатого скота. Физиологическое состояние животных критическое. 20 животных перевезли в другое помещение. Забой продолжается. Мясо отправляем на звероферму в Пушной на корм зверям".
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение