В Мурманской области поголовье свиней увеличилось почти на 24%

29 октября 2010, 16:23
Объем сельскохозяйственного производства в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Мурманской области в январе-сентябре 2010 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года по предварительным данным снизился на 6,4%. Об этом говорится в докладе Мурманскстата о социально-экономическом положении Мурманской области в указанный период.

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 12,1% и составило 8,5 тысячи тонн. Поголовье свиней в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец сентября 2010 года по сравнению с соответствующей датой 2009 года увеличилось на 23,8%, поголовье крупного рогатого скота сократилось на 0,6%, птицы - на 8,6%.
Производство молока снизилось на 3%. Поголовье коров в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец сентября 2010 года по сравнению с соответствующей датой предыдущего года сократилось на 2,1%. Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) составили 5759 килограммов против 6034 килограммов в январе-сентябре 2009 года.

Производство яиц в хозяйствах всех сельхозпроизводителей сократилось на 18,3%. Яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) снизилась на 4,4% и составила 218 штук.

Объем производства по виду экономической деятельности «Лесозаготовки» в январе-сентябре 2010 года по сравнению с январем-сентябрем 2009 года увеличился на 4,9%. Производство древесины необработанной выросло на 5,3%.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Небольшие хозяйства в России могут остаться без поголовья свиней
6 декабря 2016, 08:02
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС), передает РИА «Новости». По...
Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Великобритания: Производство свинины продолжает снижаться
24 ноября 2016, 12:29
  Согласно последним данным, опубликованным отраслевой организацией Defra,  в Великобритании чистый объем убоя свиней в октябре достиг 865 000 голов, сократившись на 5 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Уже третий месяц подряд отмечается падения объемов...


 

Горячее предложение