В Мурманской области поголовье свиней увеличилось почти на 24%

29 октября 2010, 16:23
Объем сельскохозяйственного производства в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Мурманской области в январе-сентябре 2010 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года по предварительным данным снизился на 6,4%. Об этом говорится в докладе Мурманскстата о социально-экономическом положении Мурманской области в указанный период.

Производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 12,1% и составило 8,5 тысячи тонн. Поголовье свиней в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец сентября 2010 года по сравнению с соответствующей датой 2009 года увеличилось на 23,8%, поголовье крупного рогатого скота сократилось на 0,6%, птицы - на 8,6%.
Производство молока снизилось на 3%. Поголовье коров в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец сентября 2010 года по сравнению с соответствующей датой предыдущего года сократилось на 2,1%. Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) составили 5759 килограммов против 6034 килограммов в январе-сентябре 2009 года.

Производство яиц в хозяйствах всех сельхозпроизводителей сократилось на 18,3%. Яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) снизилась на 4,4% и составила 218 штук.

Объем производства по виду экономической деятельности «Лесозаготовки» в январе-сентябре 2010 года по сравнению с январем-сентябрем 2009 года увеличился на 4,9%. Производство древесины необработанной выросло на 5,3%.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой
23 марта 2017, 14:27
В Самарской области – в селе Гремячка, а также в радиусе пяти километров от него – начали уничтожать поголовье свиней. Как  в регионе организовали эту работу, и какие убытки от чумы терпят местные фермеры, узнаете, посмотрев видео.  По данным управления...
CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году
23 марта 2017, 13:18
 Последнее обновление данных в Мексике показало некоторые интересные идеи относительно этого рынка, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Эти данные не являются официальными показателями от МСХ США, что означает, что они не были...
Поголовье свиней в США и Канаде выросло на 3%
21 марта 2017, 10:23
Два раза в год американские и канадские власти проводят объединенную инвентаризацию свинопоголовья в обеих странах.  На прошлой неделе был выпущен очередной отчет. В США и Канаде общее поголовье свиней по данным на декабрь 2016 года составило 85,2 млн. голов. Это увеличение на 3% с декабря...


 

Горячее предложение