В Мурманской области сократилось производство мяса

25 июля 2013, 09:16
Как сообщает Мурманскстат, индекс производства по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» в январе – июне 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 108 процентов.

Увеличилось производство апатитового концентрата (на 14 процентов), лопаритовых концентратов (на 10 процентов), снизилось – нерудных строительных материалов (на 43 процента), нефелинового концентрата (на 10 процентов).

Выпуск продукции в обрабатывающих производствах в январе – июне 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года сократился на 7 процентов.

В металлургии увеличилось производство меди (на 14 процентов), уменьшилось – алюминия и никеля соответственно на 8 и на 2,5 процента.

В пищевой промышленности производство мяса и субпродуктов по сравнению с январём – июнем 2012 года сократилось на 18 процентов и составило 5 тысяч тонн, из которых 61 процент – мясо птицы и 39 процентов – свинина, говядина и оленина. Произведено 4 тысячи тонн колбасных изделий (67 процентов которых варёные), что больше на 6 процентов, чем в январе – июне 2012 года. Выпуск мясных полуфабрикатов составил 6 тысяч тонн (из них 74 процента – охлаждённые), что больше на 7 процентов, чем за такой же период 2012 года.

Производство цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) составило 17 тысяч тонн (почти столько же, как и год назад). Хлеба и хлебобулочных изделий выпечено 15 тысяч тонн (меньше, чем в первом полугодии 2012 года, на 7 процентов).

Увеличилось производство мороженой рыбы (кроме сельди) – на 11 процентов, рыбного мороженого филе – на 10 процентов. Выпуск рыбных консервов составил 7,6 миллиона условных банок (больше, чем в январе – июне 2012 года, на 65 процентов), рыбных пресервов – 0,6 миллиона условных банок (больше на 5 процентов). Производство сельди всех видов обработки сократилось в два раза.

Субъектами малого предпринимательства в январе – июне 2013 года произведены все натуральные рыбные консервы, в томатном соусе и масле, рыбоовощные, а также 78 процентов консервов из печени трески, 60 процентов мяса и субпродуктов, 59 процентов кондитерских изделий, по 52 процента мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Индекс производства по виду экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в январе – июне 2013 года к аналогичному периоду прошлого года составил 97 процентов. Снижение обусловлено уменьшением производства электроэнергии, а выпуск тепловой энергии остался почти на уровне января – июня 2012 года.

В целом промышленное производство в первом полугодии текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось незначительно – на 1 процент.
Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Мурманская область: В Ловозерском районе завершилась оленеубойная кампания...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...
В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...


 

Горячее предложение