В Мурманской области сократилось производство мяса

25 июля 2013, 09:16
Как сообщает Мурманскстат, индекс производства по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» в январе – июне 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 108 процентов.

Увеличилось производство апатитового концентрата (на 14 процентов), лопаритовых концентратов (на 10 процентов), снизилось – нерудных строительных материалов (на 43 процента), нефелинового концентрата (на 10 процентов).

Выпуск продукции в обрабатывающих производствах в январе – июне 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года сократился на 7 процентов.

В металлургии увеличилось производство меди (на 14 процентов), уменьшилось – алюминия и никеля соответственно на 8 и на 2,5 процента.

В пищевой промышленности производство мяса и субпродуктов по сравнению с январём – июнем 2012 года сократилось на 18 процентов и составило 5 тысяч тонн, из которых 61 процент – мясо птицы и 39 процентов – свинина, говядина и оленина. Произведено 4 тысячи тонн колбасных изделий (67 процентов которых варёные), что больше на 6 процентов, чем в январе – июне 2012 года. Выпуск мясных полуфабрикатов составил 6 тысяч тонн (из них 74 процента – охлаждённые), что больше на 7 процентов, чем за такой же период 2012 года.

Производство цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) составило 17 тысяч тонн (почти столько же, как и год назад). Хлеба и хлебобулочных изделий выпечено 15 тысяч тонн (меньше, чем в первом полугодии 2012 года, на 7 процентов).

Увеличилось производство мороженой рыбы (кроме сельди) – на 11 процентов, рыбного мороженого филе – на 10 процентов. Выпуск рыбных консервов составил 7,6 миллиона условных банок (больше, чем в январе – июне 2012 года, на 65 процентов), рыбных пресервов – 0,6 миллиона условных банок (больше на 5 процентов). Производство сельди всех видов обработки сократилось в два раза.

Субъектами малого предпринимательства в январе – июне 2013 года произведены все натуральные рыбные консервы, в томатном соусе и масле, рыбоовощные, а также 78 процентов консервов из печени трески, 60 процентов мяса и субпродуктов, 59 процентов кондитерских изделий, по 52 процента мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Индекс производства по виду экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в январе – июне 2013 года к аналогичному периоду прошлого года составил 97 процентов. Снижение обусловлено уменьшением производства электроэнергии, а выпуск тепловой энергии остался почти на уровне января – июня 2012 года.

В целом промышленное производство в первом полугодии текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось незначительно – на 1 процент.
Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение