В Мурманской области сократилось производство мяса

25 июля 2013, 09:16
Как сообщает Мурманскстат, индекс производства по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» в январе – июне 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 108 процентов.

Увеличилось производство апатитового концентрата (на 14 процентов), лопаритовых концентратов (на 10 процентов), снизилось – нерудных строительных материалов (на 43 процента), нефелинового концентрата (на 10 процентов).

Выпуск продукции в обрабатывающих производствах в январе – июне 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года сократился на 7 процентов.

В металлургии увеличилось производство меди (на 14 процентов), уменьшилось – алюминия и никеля соответственно на 8 и на 2,5 процента.

В пищевой промышленности производство мяса и субпродуктов по сравнению с январём – июнем 2012 года сократилось на 18 процентов и составило 5 тысяч тонн, из которых 61 процент – мясо птицы и 39 процентов – свинина, говядина и оленина. Произведено 4 тысячи тонн колбасных изделий (67 процентов которых варёные), что больше на 6 процентов, чем в январе – июне 2012 года. Выпуск мясных полуфабрикатов составил 6 тысяч тонн (из них 74 процента – охлаждённые), что больше на 7 процентов, чем за такой же период 2012 года.

Производство цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) составило 17 тысяч тонн (почти столько же, как и год назад). Хлеба и хлебобулочных изделий выпечено 15 тысяч тонн (меньше, чем в первом полугодии 2012 года, на 7 процентов).

Увеличилось производство мороженой рыбы (кроме сельди) – на 11 процентов, рыбного мороженого филе – на 10 процентов. Выпуск рыбных консервов составил 7,6 миллиона условных банок (больше, чем в январе – июне 2012 года, на 65 процентов), рыбных пресервов – 0,6 миллиона условных банок (больше на 5 процентов). Производство сельди всех видов обработки сократилось в два раза.

Субъектами малого предпринимательства в январе – июне 2013 года произведены все натуральные рыбные консервы, в томатном соусе и масле, рыбоовощные, а также 78 процентов консервов из печени трески, 60 процентов мяса и субпродуктов, 59 процентов кондитерских изделий, по 52 процента мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Индекс производства по виду экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в январе – июне 2013 года к аналогичному периоду прошлого года составил 97 процентов. Снижение обусловлено уменьшением производства электроэнергии, а выпуск тепловой энергии остался почти на уровне января – июня 2012 года.

В целом промышленное производство в первом полугодии текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось незначительно – на 1 процент.
Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии увеличилось производство мяса
30 ноября 2016, 10:35
За первые 10 месяцев этого года в Башкортостане произведено 282 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на три процента больше, чем год назад. При этом на 23 процента выросли объемы производства мяса в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, отметили в пресс-службе Министерства сельского...
В Казахстане ежегодно выпускается около 1 млн. тонн мяса
22 ноября 2016, 10:00
Вчера на расширенной коллегии МСХ РК, было озвучено, что по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев т.г. сельское хозяйство стало передовой отраслью промышленной сферы. В частности, в Минсельхозе отметили, что в животноводческой отрасли растет поголовье скота из года в...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...