В Мурманской области сократилось производство мяса

25 июля 2013, 09:16
Как сообщает Мурманскстат, индекс производства по виду экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» в январе – июне 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 108 процентов.

Увеличилось производство апатитового концентрата (на 14 процентов), лопаритовых концентратов (на 10 процентов), снизилось – нерудных строительных материалов (на 43 процента), нефелинового концентрата (на 10 процентов).

Выпуск продукции в обрабатывающих производствах в январе – июне 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года сократился на 7 процентов.

В металлургии увеличилось производство меди (на 14 процентов), уменьшилось – алюминия и никеля соответственно на 8 и на 2,5 процента.

В пищевой промышленности производство мяса и субпродуктов по сравнению с январём – июнем 2012 года сократилось на 18 процентов и составило 5 тысяч тонн, из которых 61 процент – мясо птицы и 39 процентов – свинина, говядина и оленина. Произведено 4 тысячи тонн колбасных изделий (67 процентов которых варёные), что больше на 6 процентов, чем в январе – июне 2012 года. Выпуск мясных полуфабрикатов составил 6 тысяч тонн (из них 74 процента – охлаждённые), что больше на 7 процентов, чем за такой же период 2012 года.

Производство цельномолочной продукции (в пересчёте на молоко) составило 17 тысяч тонн (почти столько же, как и год назад). Хлеба и хлебобулочных изделий выпечено 15 тысяч тонн (меньше, чем в первом полугодии 2012 года, на 7 процентов).

Увеличилось производство мороженой рыбы (кроме сельди) – на 11 процентов, рыбного мороженого филе – на 10 процентов. Выпуск рыбных консервов составил 7,6 миллиона условных банок (больше, чем в январе – июне 2012 года, на 65 процентов), рыбных пресервов – 0,6 миллиона условных банок (больше на 5 процентов). Производство сельди всех видов обработки сократилось в два раза.

Субъектами малого предпринимательства в январе – июне 2013 года произведены все натуральные рыбные консервы, в томатном соусе и масле, рыбоовощные, а также 78 процентов консервов из печени трески, 60 процентов мяса и субпродуктов, 59 процентов кондитерских изделий, по 52 процента мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Индекс производства по виду экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» в январе – июне 2013 года к аналогичному периоду прошлого года составил 97 процентов. Снижение обусловлено уменьшением производства электроэнергии, а выпуск тепловой энергии остался почти на уровне января – июня 2012 года.

В целом промышленное производство в первом полугодии текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось незначительно – на 1 процент.
Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Мурманская область: В Ловозерском районе началась оленеубойная кампания...

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%
24 января 2017, 15:44
Животноводы Орловской области в 2016 году произвели 128 тыс. тонн мяса, что на 12,7% больше, чем за предыдущий год, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,8% - до 176,9 тыс. тонн. Также снизилось производство яиц - на 12,6%, до 126,2 млн...
На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц
24 января 2017, 15:31
В 2016 году регион прирос по сравнению с 2015 годом на 14,5% в объеме производства мяса скота и птицы на убой, остановившись на отметке 479,6 тыс т. Производство свинины увеличилось на 25%, птицы на 17,9%, баранины на 1,5%. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Ставропольского...
Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц
24 января 2017, 15:30
По итогам прошлого года Челябинская область продолжает быть лидером в стране по производству мяса и яиц. Объем продукции в этих отраслях ежегодно увеличивается. Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы...


 

Горячее предложение