Вопрос утилизации отходов птицефабрики "Снежная" пока не решен (Мурманская область)

02 октября 2008, 17:56
В адрес губернатора Мурманской области поступило обращение конкурсного управляющего ОАО "Птицефабрика "Снежная", в котором были предложены к рассмотрению различные варианты утилизации отходов, и как один из способов ликвидации пометохранилища, находящегося на его территории, - создание предприятия по производству органических удобрений. Как сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области, в течение ближайшего времени все объекты, находящиеся на балансе предприятия-банкрота ОАО "Птицефабрика "Снежная", за исключением пометохранилища, будут проданы.

Для кардинального решения проблемы - ликвидации опасного объекта - у предприятия нет денег. Если в течение полугода покупатель так и не найдется, то пометохранилище будет признано бесхозным и в соответствии с действующим законодательством передано на баланс муниципальной власти.

На совещании в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию, на котором главной темой обсуждения стал вопрос о ликвидации пометохранилища ОАО "Птицефабрика "Снежная", рассматривалось предложение о ликвидации пометохранилища путем извлечения из него пометной массы, которая может быть использована при производстве органических удобрений и грунтов для озеленения территорий. Однако потребность региона в органических удобрениях небольшая. Нет больших сельскохозяйственных площадей и поголовья крупного рогатого скота. В силу нерентабельности предприятия и не налаженной системы гарантийного сбыта продукции принято решение изыскать другой метод ликвидации.

По итогам встречи конкурсному управляющему ОАО "Птицефабрика "Снежная" рекомендовано подготовить документы для передачи пометохранилища в муниципальную собственность, а комитету по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской области - разработать проект рекультивации данной местности. По оценкам специалистов, в этом случае есть вероятность получения финансовой помощи из федерального бюджета.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.