Второе дыхание «Мурманской»

19 мая 2010, 09:56
В субботу на птицефабрике «Мурманская» в очередном реконструированном птичнике было новоселье. Крошечные цыплята за сорок дней наберут положенные справному бройлеру два килограмма и станут первой продукцией новой модернизированной мощности - восьмой по счету.

Вступивший в действие птичник способен вмещать 35 тысяч цыплят и рассчитан на производство 240 тонн мяса в год. «Начинено» обновленное помещение оборудованием немецкого производства, позволяющим выращивать птицу практически в автоматическом режиме. По сравнению с американским, уже опробованным на птицефабрике, у него есть ряд преимуществ.

- Решили перейти на немецкое, потому что своей надежностью и простотой оно, на наш взгляд, предпочтительнее - проще в обслуживании, компьютер лучше «думает». К тому же с ним должны быть меньше потери тепла, а это в условиях Севера немаловажно, - пояснил главный зоотехник фабрики Евгений Науменко.
Перепрофилирование фабрики на бройлерное производство идет активными темпами. При этом ориентир взят на передовые технологии и оснащение, позволяющие вывести заполярное предприятие на современный по международным меркам уровень.

- Согласно нашему бизнес-плану к концу месяца сдадим следующий реконструированный птичник, а затем в течение двух месяцев - еще четыре. Всего же до конца года намерены запустить 14, - уточнил консультант агрохолдинга «Мурманский», куда входит птицефабрика, Сергей Ануфриев.

Продолжится реконструкция и дальше, поскольку замах у агрохолдинга вообще основательный - в перспективе достичь получения порядка 12 тысяч тонн мяса птицы в год.

- Эта площадка будет полностью переориентирована на бройлерное производство, а яичное переведем в другое место. Для птицефабрики «Мурманской», как мы считаем, это будет второе дыхание, - подчеркнул Сергей Анатольевич.

Заметим, обновление и наращивание мощностей на предприятии, хотя и находит поддержку со стороны властей региона, но осуществляется без бюджетных вложений. Финансовым подспорьем стало сотрудничество с Россельхозбанком, выделяющим кредитные средства.

- С руководством области у нас взаимопонимание. На региональном уровне своевременно принимаются необходимые решения, дающие нам возможность нормально вести реконструкцию, - отметил Ануфриев. - А с Россельхозбанком установились стабильные отношения. Как партнеры мы смогли себя зарекомендовать, своевременно рассчитываясь по взятым обязательствам. Более того, банк видит перспективы в развитии нашего производства, а без этого он вряд ли продолжал бы кредитование.

Перемены на птицефабрике «Мурманской» ощутили на себе и северяне - вместо завозных замороженых кур они получили возможность покупать свежий диетический продукт. Причем освоение современной бройлерной технологии позволяет не только снабжать торговую сеть, но и обеспечивать
сырьем мясное и колбасное производство агрохолдинга - группу компаний «Деликат».

- Мы стараемся работать по европейским стандартам, где основным мерилом является качество. На всех стадиях производства идет жесткий контроль, в том числе со стороны ветеринарных и санитарных служб. И внедряемые технологии говорят сами за себя - на аналогичном оборудовании работают все прогрессивные птицеводческие предприятия Европы, - заметил Сергей Анатольевич.

Потребности жителей края в свежих качественных продуктах птицеводы намерены обеспечивать все в больших объемах - собственно, ради этого все и затевалось.

- Самое главное - это то, что развитие фабрики идет в соответствии с концепцией продовольственной безопасности как регионов, так и России в целом, принятой на федеральном уровне, - подчеркнул Ануфриев. - Перед птицеводческой отраслью поставлена задача довести на российском рынке долю продукции отечественных производителей до 80 процентов. Свой вклад в решение этой задачи мы вносим в Мурманской области.
Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Мурманская область: На перепелиной ферме в Зверосовхозе осваиваются пернатые новосёлы из Санкт-Петербурга...

В Мурманской области в 4,6 раза сократился выпуск мяса и субпродуктов...

Мурманская область: Не чума, так дерматит...

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз...

Более чем в три раза сократилось производство мяса в Мурманской области...

Почти на 70% сократилось производство мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский производитель бройлерных цыплят планирует выйти на казахстанский рынок
28 января 2014, 16:31
Предприятие ОАО «Астраханский продукт» - единственный в Астраханской  области производитель бройлерных цыплят - будет не только полностью оздоровлено в экономическом плане, но и выйдет на международный рынок, в частности, на казахстанский и иранский. Об этом губернатор...
На Сахалине может появиться фабрика по производству мяса бройлеров
21 июня 2013, 11:22
Встречу с представителями сельскохозяйственного бизнеса Японии провело сегодня министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.Как отметил глава островного минсельхоза Николай Борисов, сегодняшняя встреча может стать отличным подспорьем для дальнейшего плодотворного...


 

Горячее предложение