Мурманская область увеличила производство колбас на 19%, но все еще не справляется с внутренним спросом

Фильтры

Регион

Новости

Мурманская область увеличила производство колбас на 19%, но все еще не справляется с внутренним спросом

В Мурманской области зафиксирован рост производства колбасных изделий на 19% в сравнении с прошлым годом, сообщает региональная редакция РБК. С января по сентябрь текущего года местные предприятия выпустили более 4000 тонн колбас. Роман Бадылевич, ученый секретарь и старший научный сотрудник Института экономических проблем им. Г. П. Лузина Кольского научного центра РАН, связывает увеличение объема производства с ростом потребительского спроса на продукцию местных производителей.

Однако, несмотря на положительную динамику, регион все еще далеко от самодостаточности в производстве колбас. По данным Росстата, среднее потребление колбас в России составляет 18-19 кг на человека, в то время как, при расчете на население Мурманской области, этот показатель составляет лишь около 6 кг на человека, что свидетельствует о перспективах для развития мясопереработки в регионе.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа