Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Мурманской области зафиксирован рост производства колбасных изделий на 19% в сравнении с прошлым годом, сообщает региональная редакция РБК. С января по сентябрь текущего года местные предприятия выпустили более 4000 тонн колбас. Роман Бадылевич, ученый секретарь и старший научный сотрудник Института экономических проблем им. Г. П. Лузина Кольского научного центра РАН, связывает увеличение объема производства с ростом потребительского спроса на продукцию местных производителей.
Однако, несмотря на положительную динамику, регион все еще далеко от самодостаточности в производстве колбас. По данным Росстата, среднее потребление колбас в России составляет 18-19 кг на человека, в то время как, при расчете на население Мурманской области, этот показатель составляет лишь около 6 кг на человека, что свидетельствует о перспективах для развития мясопереработки в регионе.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться