Индекс производства пищевых продуктов Мурманской области составил по итогам I квартала 2016 года 85,7% по отношению к I кварталу прошлого года.
Об этом сообщается в докладе регионального министерства экономического развития.
В отчетном периоде индекс производства в рыбопереработке составил 87,5%. Сократился выпуск рыбы мороженой (на 14,8%), сельди всех видов обработки (на 45,8%), рыбы соленой (кроме сельди) (на 16,6%), филе рыбного мороженого (на 9%).
«Снижение выпуска рыбопродукции произошло на фоне сокращения улова рыбы организациями Мурманской области на 6,3 % к аналогичному уровню 2015 года», - отмечается в докладе.
Сокращение производства мяса и мясопродуктов в целом в 3,3 раза обусловлено падением объемов производства мяса и субпродуктов убойных животных в 5,8 раза по сравнению с I кварталом 2015 года, мяса птицы – на 16,3%, колбасных изделий – на 22,9%, мясных полуфабрикатов – на 14,3%. Негативное влияние на динамику развития мясной промышленности оказывает падение производства сельскохозяйственной продукции.
Источник: b-port.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться