Мурманская область: Наследство птицефабрики: 462 млн рублей потратят на рекультивацию

13 мая 2020, 14:08

В Мурманской области рекультивация пометохранилища бывшей птицефабрики обойдётся бюджетам трёх уровней в 462 млн рублей.

рекультивация, Птицефабрика «Снежная»

Открытый конкурс на проведение работ на территории городского поселения Молочный объявила хозяйственно-эксплуатационная служба Кольского района, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Начальная цена конкурса на ликвидацию объекта бывшей ОАО «Птицефабрика «Снежная» составляет 462 009 050 рублей. При оплате будут задействованы федеральный бюджет, бюджеты Мурманской области и Кольского района.

Работы планируется провести на земельном участке в 4 км южнее города Кола. По данным публичной кадастровой карты, надел имеет площадь 238 877 кв. м, а его кадастровая стоимость — всего 35 832 рубля.

Победитель тендера, которого определят после 2 июня 2020 года, должен провести рекультивацию до 1 декабря 2022 года.

Напомним, ещё год назад, в июне 2019 года, на сайте мурманского правительства появился анонс о начале рекультивации территории бывшей птицефабрики. Отмечалось, что данный объект несёт потенциальную угрозу для рыбохозяйственной отрасли и биоразнообразия Кольского залива, включая источник водоснабжения для Мурманска и Кольского района — реку Кола. Тогда же сообщалось о заключении контракта на работы с ООО «РАЗМАХ ГП» (Санкт-Петербург) и то, что проект реализуется через нацпроект «Экология».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Система государственных закупок была введена в РФ в 2013 году и распространяется на все госучреждения, министерства и ведомства, а также госкомпании. Основной целью введения госзакупок было обеспечение прозрачности процедуры и возможности исполнителей конкурировать.
Государственные закупки проходят в форме аукциона и конкурса через единую информационную систему. По закону, госструктура должна выбрать наиболее бюджетный вариант исполнения своего заказа.
В определенных законом случаях госзакупки могут быть проведены без конкурентной процедуры. Так, госзакупки могут осуществляться у единственного поставщика на основании соответствующего распоряжения президента РФ или правительства РФ. Кроме того, такие правила касаются, например, закупки товаров, работ и услуг для нужд естественных монополий, для выполнения работ по мобилизационной подготовке в стране, для по ставок оружия и военной техники, оказания услуг по водо- и теплоснабжению, сохранению памятников культуры и для других, указанных в законе, нужд.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Глава Мурманской области поручил создать региональную программу поддержки оленеводства...

В Мурманской области фермеры получат гранты на развитие животноводства...

Мурманская область: Оленеводы Ловозера впервые займутся экспортом мяса в Финляндию...

Мурманская область: В СХПК «Тундра» олени проходят медкомиссию...

В Мончегорске торгуют мясной и рыбной продукцией без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе увеличиваются площади заброшенных сельхоз земель
26 декабря 2013, 12:14
Новое исследование, проведенное по заказу Европейской комиссии, показало, что практика отказа от сельхозугодий широко распространена в Центральной и Восточной Европе и, что не все земли, которые были заброшены, непригодны для сельского хозяйства. Оценка масштабов заброшенных сельхозугодий...


 

Горячее предложение