Мурманская область: Оленеводы Ловозера впервые займутся экспортом мяса в Финляндию

20 августа 2020, 15:43

Ловозерский СХПК «Тундра», старейший производитель оленины в Мурманской области, проходит аттестацию перед началом экспорта мясопродукции в Финляндию.

оленеводство, экспорт оленины, финляндия, СХПК «Тундра»

26 августа предприятие посетит комиссия Россельхознадзора, далее потребуется разрешение Евросоюза. К концу года оленеводы надеются начать поставки оленины партнерам в Суоми. Для этого на предприятии смонтирован новый убойный пункт, отвечающий требованиям Евросоюза.

По словам директора совхоза Виктора Старцева, спрос на оленину в Финляндии большой, партнеры с нетерпением ждут начала сотрудничества. СХПК «Тундра» ежегодно готов поставлять до 100 тонн продукции. При этом поставки шкур оленей за рубеж успешно идут уже более пяти лет.

Расширение сотрудничества за счет экспорта мясопродукции позволит заполярному совхозу поднять зарплаты сотрудникам. Как отметил во время визита на предприятие замгубернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов, проект также важен региону в части притока средств и расширения рынков сбыта. 

Это будет первый опыт экспортных поставок в Финляндию нашей оленины. В 1990-е годы совхоз «Тундра» некоторое время сотрудничал с Норвегией, но из-за высокой конкуренции проект был недолгим.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Глава Мурманской области поручил создать региональную программу поддержки оленеводства...

В Мурманской области фермеры получат гранты на развитие животноводства...

Мурманская область: Наследство птицефабрики: 462 млн рублей потратят на рекультивацию...

Мурманская область: В СХПК «Тундра» олени проходят медкомиссию...

В Мончегорске торгуют мясной и рыбной продукцией без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: В СХПК «Тундра» олени проходят медкомиссию
12 марта 2020, 08:25
Сотрудники «Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных» ставят прививку рогатым пациентам, работники СХПК «Тундра» пилят рога, производят кастрацию, отделяют беременных валенок от основного стада, у них не за горами, в мае, начнётся отел. Подростков, живших...
Ямало-Ненецкий АО: "Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта" планирует впервые экспортировать оленину в Финляндию
10 марта 2020, 12:34
Ямальская "Паюта" в марте планирует впервые экспортировать оленину в Финляндию - власти ЯНАО Муниципальное унитарное предприятие "Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта" в марте отправит пробную партию из 12 тонн оленины финской компании Lapin Nahka, сообщает...
Ямало-Ненецкий АО: оленеводы экспортировали в Финляндию более 133 тонн мяса
4 марта 2020, 08:06
В феврале территориальное управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам проконтролировало и оформило ветеринарно-сопроводительные документы на 133,5 тонны продукции муниципального предприятия «Ямальские олени» для экспорта...


 

Горячее предложение