Производство мяса в Мурманской области сократилось в 2,2 раза в 2015 году

10 февраля 2016, 12:28

Производство пищевых продуктов в Мурманской области сократилось в 2015 году на 4,1%.

Производство мяса в Мурманской области сократилось в 2,2 раза в 2015 году

Об этом говорится в докладе регионального министерства экономического развития.

Так, выпуск мяса и субпродуктов сократился в отчётном периоде в 2,2 раза, колбасных изделий – на 7,7%. Мясных полуфабрикатов было произведено на 43,6% меньше, чем в 2014 году.

На 38,6% меньше было произведено сельди, производство солёной рыбы сократилось на 29,1%, мороженого филе рыбы – на 12,7%, рыбных консервов – на 4,2%.

В докладе также отмечается, что на 6,8% сократилось производство цельномолочной продукции и на 2,4% снизилось производство хлеба.

«В то же время увеличились объемы производства рыбы мороженой (кроме сельди) (104,2%), ракообразных (103,8%), пива (136,4%)», - говорится в докладе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Глава Мурманской области поручил создать региональную программу поддержки оленеводства...

В Мурманской области фермеры получат гранты на развитие животноводства...

Мурманская область: Оленеводы Ловозера впервые займутся экспортом мяса в Финляндию...

Мурманская область: Наследство птицефабрики: 462 млн рублей потратят на рекультивацию...

Мурманская область: В СХПК «Тундра» олени проходят медкомиссию...

В Мончегорске торгуют мясной и рыбной продукцией без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Greenpeace выпустил мультфильм об уничтожении лесов для производства мяса
23 октября 2020, 12:31
Свою работу экоактивисты посвятили катастрофе в Южной Америке. Британский Greenpeace с анимационной студией Cartoon Saloon выпустил короткометражный мультфильм «На моей кухне монстр». Свою работу экоактивисты посвятили катастрофе в Южной Америке, где ради...
На Дону стали производить меньше мяса, а куры не подвели
23 октября 2020, 10:38
В прошлом году в этот период скота и птицы на убой было произведено на 8% больше. Сегодня этот показатель составляет без малого 180 тысяч тонн. На одну десятую увеличилось производство молока - 850 тысяч тонн. Но больше всего постарались куры, они снесли яиц больше на 2,2% - 1335,5 млн....
Несмотря на пандемию, производство молока и мяса в России выросло
23 октября 2020, 09:59
На агропредприятиях России – стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Тем не менее, как признают в МСХ РФ, принимая во внимание скорость распространения инфекции риски заражения сотрудников АПК остаются. Об этом было заявлено в ходе «Часа контроля», где ведомство и...


 

Горячее предложение