Россельхознадзор в Мурманской области оформил первую партию мороженой оленины на экспорт в текущем году

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор в Мурманской области оформил первую партию мороженой оленины на экспорт в текущем году

В 2021 году Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору были внесены в Реестр предприятий третьих стран и получили право поставок мяса северного оленя в страны Евросоюза 2 предприятия по переработке оленины, расположенных на территории Ловозерского района Мурманской области.

Данные предприятия были аттестованы специалистами Североморского межрегионального Управления Россельхознадзора на соответствие требованиям европейского законодательства, предъявляемым к мясоперерабатывающим предприятиям.

В конце февраля текущего года государственным инспектором Североморского межрегионального Управления Россельхознадзора был осуществлён контроль и отправка с территории Мурманской области первой партии мороженой оленины в Финляндию в количестве 9,2 тонны.

Перед отправкой продукция была подвергнута лабораторным исследованиям на показатели качества и безопасности, также был проведен документарный и физический контроль.

В результате проведённых мероприятий установлено, что оленина соответствует требованиям Евросоюза и оформлен ветеринарный сертификат для ввоза в ЕС свежего мяса, предназначенного для потребления человеком.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее