В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз

Фильтры

Регион

Новости

В Мурманской области выпуск мяса упал в 8 раз

По данным доклада Министерства экономического развития по Мурманской области, с января по июнь 2016 года зафиксировано сокращение производства мяса и мясопродуктов в целом в 3,7 раза.

Это обусловлено падением объемов выпуска мяса и субпродуктов убойных животных в 8 раз по сравнению с январем-июнем 2015 года, мяса птицы – на 25,9 %, колбасных изделий – на 22,2 %, мясных полуфабрикатов – на 8,5 %, отмечается в документе.

Негативное влияние на динамику развития мясной промышленности оказывает падение производства сельскохозяйственной продукции. В то же время производство молочных продуктов выросло на 4,1 %. По сравнению с январем-июнем 2015 года увеличился выпуск молока жидкого обработанного (на 8,5 %), сливок (в 1,2 раза), творога (на 5 %), сметаны (на 4,9 %), мягкого сыра (в 1,5 раза).

При этом сокращено производство сливочного масла (на 35,7 %). Производство хлеба и хлебобулочных изделий составило 103,1 % к соответствующему уровню 2015 года.

Ранее сообщалось, что за полгода в регионе сократился выпуск рыбы мороженой на 13,8%. 

Источник: severpost.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее