По данным Мурманскстата цены производителей пищевых продуктов с начала года снизились на 11,2 %.
При этом выросли объемы производства мяса на 16,1 %, колбасных изделий на 3 %, мясных полуфабрикатов в 1,3 раза.
В то же время сократился выпуск молока на 4,7 %, хлебобулочных изделий на 12,5 %, кисломолочных продуктов, кроме творога на 8,7 %.
Государственная поддержка агропромышленного комплекса Мурманской области за январь-апрель 2017 года из федерального и областного бюджетов составила 32,94 млн. рублей, что в 1,8 раза ниже уровня аналогичного периода 2016 года.
При этом из федерального бюджета направлено 1,86 млн. рублей, что в 7,6 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, из областного – 31,08 млн. рублей со снижением в 1,4 раза.
Источник: novosti-murmanskoy-oblasti.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться