Вскотоводстве наибольшее применение находят две системы содержанияживотных:
Влетний период крупный рогатый скот должен содержаться напастбищах (май, июнь, сентябрь) иполучать зеленый корм посевных кормовых культур (июль, август, сентябрь). Вэтот период получают 50–60% годового количества молока. Взависимости отособенностей хозяйства, местных условий можно применять стойловую, стойлово-лагерную, пастбищно-стойловую ипастбищную системы содержанияскота.
Установлено, что корова ежедневно съедает по60 кгзеленого корма, нетели— 45–55, молодняк старше одного года— 15–20, доодного года— 10–15кг.
На кроликобойнях производится промышленный убой кроликов. Отделения кроликобойни: 1. Убойно-разделочное В убойно-разделочном отделении производят убой кроликов, разделку туш и их туалет 2. Остывочное В этом отделении кроликобойни тушки остывают, затем их сортируют и упаковывают. 3. Склад меховой продукции Для приема и ветеринарного осмотра животных на территории кроликобойни устанавливают навесы. К оборудованию и устройству кроликобойни предъявляются те же санитарные требования, что и к другим мясоперерабатывающим предприятиям
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году